Общественная организация будет продвигать снижения вреда во время Зимних Олимпийских Игр

По всей видимости, в этом году традиционный здоровый образ Зимних Игр приобретет новое значение стараниями организации под названием "Безопасные Игры" (Safegames). Ее цель заключается в предоставлении широкого спектра ресурсов, которые помогут сохранить олимпийское сообщество защищенным, в том числе, советов по безопасному сексу и практической информации о снижении вреда, связанного с наркотиками и алкоголем.

Нет необходимости говорить, что инициативы, подобные этой, более чем приветствуются и представляют собой возможность продемострировать более прагматичный взгляд на индустрию массовых развлечений.
Вместе с тем, такие инциативы также предоставляют отличную возможность для повышения  участия,  потому как более чем 35 организаций, которые традиционно не были представлены в спортивном мире, будут играть активную роль в организации Игр.

——————————————————————————————————————————————————————–

 

Медицинские службы для  мужчин геев, такие как организация HIM (www.checkhimout.ca),

 

представители женских кампаний по сокращению масштабов насилия в отношении женщин (www.SafeVibe.com)

или даже специалисты из единственного в Северной Америке официального пункта для безопасных инъекций (http://supervisedinjection.vch.ca) являются примерами  тех групп, которые будут работать сверхурочно, чтобы обеспечить нужды в области снижения вреда для тех, кто собирается в Ванкувер для игр.

 

Среди 200 добровольцев посетителям может посчастливиться найти Капитана Презерватива или Человека Метадона,  распространяющих наборы безопасности, содержащие презервативы, лубриканты, грелки для рук, светящиеся палочки и DVD-диски, а также информацию о различных местных организациях, предоставляющих услуги снижения вреда.

Вся эта бескорыстная помощь, вне всякого сомнения, являет собой наглядный пример того, как  уязвимые сообщества и условно исключенные группы могут сделать свои голоса услышанными в Олимпийской среде, которая призывает к братству всех рас и глобальному пониманию всех человеческих проблем.

За дополнительной информацией обращайтесь (www.safegames2010.com)

Контактная информация для медиа:
Evolutionary Media Group
(1) 323-658-8700
Alanna Navitski / [email protected]
Jennifer Gross / [email protected]
SafeGames 2010
Luciano Colonna / (1) 801 635 7736 / [email protected]
Gillian Maxwell / (1) 604-728-7792 / [email protected]

 

Источник: www.talkingdrugs.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.