Фенибут – держитесь подальше

Любят наши врачи психиатры назначать своим пациентам всякое говно. Одним из подобных говнопрепаратов является фенибут.

 

Фенибут – это агонист гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), разработанный, зарегистрированный и используемый в России и странах СНГ в качестве анксиолитика и ноотропа.

Фенибут, который в некоторых аптеках можно приобрести без рецепта, используется некоторыми людьми для самолечения симптомов тревоги и бессонницы.

Надлежащих клинических исследований препарата, которые бы соответствовали стандартам современной доказательной медицины нет, а риск развития серьезных осложнений и побочных эффектов превышает возможную пользу от препарата.

В западных странах фенибут не является зарегистрированным лекарством, но доступен в интернет-магазинах в качестве БАДа.

Преимущественно наши зарубежные коллеги уже давно бьют тревогу, так как фенибут представляет опасность для потребителя, вызывает привыкание, пристрастие и абстинентный синдром.
Синдром отмены препарата включает тремор, беспокойство, бессонницу, гипертонию, гипергидроз, психоз, тахикардию и судороги.

Фенибут оказывает транквилизирующий и седативный эффект; в зависимости от дозировки его эффекты могут простираться от лёгкой сонливости до комы и делирия.

В 2012 году фенибут был классифицирован Управлением ООН по наркотикам и преступности в качестве нового психоактивного вещества (НПВ). Оборот фенибута пока официально запрещен лишь в Австралии.

В литературе описан случай зависимости с синдромом отмены возникшей в результате приема всего 4-х таблеток в сутки на протяжении 10 дней.

Тема на форуме:Долгосрочное влияние фенибута

Источник

Клинический психоанализ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.