Ситтер в телефоне: создано приложение для помощи во время трипа

Компания Field Trip Psychedelics Inc запускает приложение, которое призвано помочь людям, принимающим психоделики, во время трипа.

 

По словам создателей, новое приложение предложит «инструменты для самоисследования и расширения сознания».

Приложение называется просто: Trip. Согласно пресс-релизу:

Приложение сочетает в себе современное понимание нейробиологии и психологии с проверенными годами практиками глубокой медитации, работой с дыханием и самоисследованием. Программа разработана с целью поддержки пользователя на каждом этапе трипа. Среди заявленных разработчиками функций будет отслеживание настроения, пользовательская настройка намерения, управляемый журнал, а также персонализированная музыка, которая была научно разработана для помощи в управлении эмоциями во время психоделического опыта.

Приложение задаёт пользователю такие вопросы, как: «Какой трип вы намерены совершить?» И «Как далеко вы собираетесь отправиться?» Затем подбирается соответствующее музыкальное сопровождение, после чего программа задаёт несколько вопросов о вашем душевном состоянии. В целом приложение разбивает психоделический опыт на четыре этапа: подготовка, исследование, размышление и интеграция. Согласно пресс-релизу, каждый этап разработан таким образом, чтобы максимально эффективно «помочь пользователям начать работу по обработке эмоций и интеграции того, что они испытывают во время расширения сознания».

Приложение является цифровым дополнением к Field Trip Psychedelics, Inc – сети клиник в Торонто, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Там «пациенты устраиваются в комнатах с кожаными креслами и одеялами, и принимают психоделическое вещество под наблюдением терапевта, прошедшего обучение в Field Trip», – говорится в статье Wired.

Федеральные правила запрещают медицинским центрам, таким как Field Trip, давать пациентам препараты вроде MDMA или псилоцибина, однако согласно закону в таких центрах разрешается назначение кетамина для отдельных пациентов.

Ронан Леви, исполнительный председатель Field Trip, объясняет, почему они создали приложение.

«Когда мы начали создавать нашу сеть медицинских центров Field Trip по всей Северной Америке, мы увидели, что существует большое количество людей, которые хотели начать или уже активно работали с расширением сознания. Но они часто делали это без должной поддержки или понимания передовых методов. Поэтому мы решили взять специальные протоколы, которые разрабатывались для медицинских центров Field Trip, и сделать их доступными для гораздо более широкой аудитории”.

Компания подчёркивает, что приложение не является полноценной заменой медицинской и психологической помощи. Тем не менее это, вероятно, намного лучше, чем триповать в одиночестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.