Великобритания вводит систему карт, которые декриминализуют марихуану для пациентов

Около 3.5 миллионов жителей Великобритании смогут получить легальный доступ к медициской марихуане уже этой осенью.

 

Правительство страны объявило о введении специальных карт, которые сделают лечение каннабисом более широкодоступным и предотвратят наказание за хранение каннабиса для пациентов.

Новая система предусматривает выдачу карточек «Cancard», которые пациенты смогут предъявить полиции как подтверждения тому, что они проходят легальную каннабис-терапию, а не купили марихуану на чёрном рынке. На сегодняшний день за хранение каннабиса в стране накладываются штрафы, а максимальная мера наказания предусматривает пятилетнее тюремное заключение.

С 1 ноября этого года получить «Cancard» смогут раковые больные, люди с эпилепсией, рассеянным склерозом и тяжёлыми формами депрессии. Решение о том, выписывать ли пациенту лекарство с каннабиноидами, будет принимать врач-специалист, а не терапевт, как изначально было прописано в законе о медицинской марихуане.

Как сообщает британское правительство, разработали систему пациенты медицинского каннабиса совместно с полицейскими, а придумала Cancard активистка Карли Бартон, выступающая за каннабис-реформы. Новый документ будет представлять собой голографическое удостоверение личности с фотографией пациента.

«Cancard должна дать пациентам душевное спокойствие и уверенность полиции в том, что они будут действовать по своему усмотрению, прежде чем какой-либо стресс будет причинен этим людям», — говорит создательница Cancard Карли Бартон.

Несмотря на то, что страна легализовала медицинский каннабис почти 2 года назад, до этого момента лечение марихуаной было доступно ограниченному кругу пациентов. По приблизительным данным, легальную каннабис-терапию проходят лишь около 100 жителей государства. Все остальные больные из-за непростой процедуры получения рецепта были вынуждены покупать лекарство на чёрном рынке.

TheTimes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.