И смех, и грех!..

"Расскажи мне, где в Киеве незаконно растёт конопля – и я посажу тебя за распространение наркотиков  и изнасилование меня!" Такой лозунг мог бы взять себе на вооружение начальник ОБНОН Голосеевского райуправления.

Настоящим скандалом закончилась попытка сотрудницы украинского телеканала ICTV сообщить в милицию об обнаруженной в центре столицы плантации конопли. Стражи порядка задержали журналистку, после чего обвинили ее в хранении наркотиков и попытке изнасилования их шефа. (От Ванталы: ну вот, прямо хочется сказать "так и надо", но реально так всё и происходит – свяжись с милицией – не отмоешься до конца жизни!)

Ретивые милиционеры обвинили в незаконном обороте наркотиков журналистку телепрограммы "Чрезвычайные новости" Татьяну Круговую после того, как женщина тщетно пыталась заставить их выполнять свои прямые обязанности по борьбе с настоящими наркодилерами, передает телеканал "СТБ".

Татьяна Круговая случайно нашла засеянную наркотическим зельем плантацию, когда с оператором готовила сюжет о коммунальном обслуживании киевского частного сектора. Журналистка обратилась к участковому уполномоченному, но тот на камеру дословно ответил, что "это не его дело". Страж порядка лишь посоветовал журналистке отнести найденную коноплю на экспертизу в райотдел милиции.

Тогда корреспондент сорвала один стебель растения и пошла с ним в Голосеевское райуправление ОВД. Однако в отделе милиции вместо интервью девушке устроили допрос с пристрастием. Журналистку, пришедшую в участок с веточкой конопли, как доказательства реальности существования конопляного поля, сразу же задержали за хранение наркотиков. Татьяну допрашивали в милиции более 6 часов, как настоящего наркодилера. Потом составили протокол о задержании, обыскали и стали запугивать, сообщает Kriminal.tv.

Милиционеры грозили, что если выйдет критический материал, то они "бросят девушку в камеру к проституткам, со всеми вытекающими последствиями вплоть до заражения СПИДом". (От Ванталы: ну, это уж совсем идиотизм, простите! Почему, даже если в камере секс-работники, то они обязательно ВИЧ-позитивные? И как эта несчастная журналистка, даже если и ВИЧ+ у этих барышень, могла бы от них заразиться? Сексом экстремальным она что ли бы стала с ними заниматься? Или они бы ей свою кровь перелили? И почему вообще секс-работниками стращают? Это что, бандиты-уголовники с "мокрым" прошлым?! Бред…)

Журналистку также предупредили, что в РУВД она должна приходить по первому звонку, а повестки присылаться не будут. Затем ее освободили под подписку о невыезде. В довершение оперативники стерли весь отснятый Татьяной материал, а также разбили видеокамеру.

Получив первый звонок из РУВД, Татьяна по требованию милиционеров пришла в среду в райуправление, но уже с депутатами Верховной рады и представителями Союза журналистов Украины. Народные депутаты Владислав Лукьянов от Партии регионов и Николай Катеринчук от блока НУНС (Наша Украина – Народная самооборона) продолжили свой рабочий день в Голосеевской милиции.

Народные избранники не смогли понять, на каком основании журналистку, пришедшую в милицию заявить о преступлении, не только задержали, но и сломали ей камеру.

В ответ начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Голосеевского райуправления Иван Билоус не нашел ничего лучшего, как рассказать журналистам и депутатам историю, будто бы журналистка не только наркотики распространяла, а еще и "изнасиловать его хотела".  (От Ванталы: и смех, и грех! Представляю себе в кабинете РУВД этого мордатого Ивана под хрупкой журналистской тушкой, кричащего: "Спасите, насилуют!")

Сотрудники милиции так и не смогли объяснить, почему Татьяну пригласили в райотдел милиции без предусмотренной законом повестки, и что стоит за их курьезными обвинениями. Журналистам телеканалов, которые прибыли с коллегой в райуправление и задали этот вопрос, тоже досталось от главного борца с наркотиками района. Иван Билоус пообещал даже при народных депутатах изъять у любопытных операторов камеры.

На этот раз Татьяна из милицейского участка вышла беспрепятственно, охраняемая депутатами разных политических сил.

Пока не ясно, возбудили ли в отношении "строптивой журналистки" уголовное дело, или милиционеры решили ограничить произвол одними угрозами.

newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.