В Гонконге открылось первое в регионе КБД кафе

Несмотря на то что психоактивный каннабис, то есть, сорта растения содержащие ТГК, остаются под строгим запретом, как на территории Китая, так и других стран Азии, в начале недели, в Гонконге, в районе Сёнвань открылось первое в городе, а также в регионе КБД кафе.

 

Пока что заведение предлагает ограниченное меню из небольшого числа наименований, однако, уже к началу следующего месяца оно представит клиентам полное меню.

Заведение, под названием «Found», будет предлагать своим клиентам полный спектр терапевтической КБД продукции, начиная с жидких экстрактов для испарения, заканчивая порошковыми концентратами для употребления вместе с пищей. Помимо основного меню, заведение также предложит ряд продуктов для терапии питомцев. Также, помимо пищи и экстрактов каннабиноида, кафе будет готовить кофе и прочие горячие напитки с экстрактом КБД, а также предлагать особое КБД пиво, не содержащее алкоголь.

Как и во многих других регионах мира, Гонконг не обошла волна интереса к целебным свойствам КБД. Уже как пару лет, технически легальное вещество пользуется широким спросом у разных групп, практикующих йогу, ЗОЖ и альтернативные формы медицины. Сама Маллен полагает, что кафе открылось в достаточно напряжённый период в истории города, что может стимулировать поток клиентов в заведение.

«Текущий год выдался очень тяжёлым для жителей Гонконга. Как уличные протесты против расширения власти Китая, так и угроза коронавирусной эпидемии вызвали волну стресса и агрессии среди жителей города, которые потеряли уверенность в завтрашнем дне. Возможно, что КБД продукты позволят им не только побороть некие болезни, но и справится с постоянно растущим уровнем стресса», полагает мисс Маллен.

Несмотря на широкую популярность традиционных лекарств на основе разных растений, Маллен отмечает, что всё же, жители города до сих пор имеют некую предвзятость в отношении конопли и КБД, ввиду их длительной ассоциации с образом «опасного наркотика», годами насаждавшегося государственной пропагандой. Однако, она уверена, что в целом прогрессивные и любящие новации жители Гонконга довольно быстро распробуют целебные каннаэкстракты и оценят их расслабляющий и тонизирующий эффект.

«Пока что наш круг клиентов довольно мал, но я уверена, что уже к концу года, он значительно расширится, благодаря эффекту сарафанного радио», отмечает она.

Хотя основным клиентом нового заведения, пока являются молодые люди, Маллен надеется, что уже в скорее, КБД экстракты найдут широкую популярность среди пожилых граждан, а также лиц средних лет. Как отмечает предприниматель, экстракты КБД могут быть особенно полезными для данной группы людей, учитывая доказанную опытом других стран эффективность вещества в терапии разных возрастных болезней, начиная от артрита и хронических болей в спине, заканчивая разными хроническими нейродегенеративными недугами.

«Честно говоря, я желаю, чтобы нас чаще посещали пожилые граждане», сообщает Маллен. «Было бы крайне приятно видеть бабушек и дедушек, попивающих конопляный чай и не стесняющихся употреблять содержащие каннабиноид продукты. Хотя вещество может быть крайне полезным для их здоровья и тонуса, большинство пожилых людей, пока что обходят нас стороной, ввиду устойчивого наследия антиконопляной пропаганды, из-за которой они до сих пор видят в любом веществе, хоть как то связанным с растением некую опасность».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.