Психоделики для пожилых людей: новый сублингвальный вариант

Псилоцибин и другие психоделические лекарственные средства все еще запрещены федеральным законодательством, и являются веществами, включенными в Список 1, якобы без пользы медицинского применения.

 

Но исследование этого заявления, демонстрирующее впечатляющую эффективность и безопасность этих веществ для лечения трудноизлечимых психических расстройств, изменило мнение даже в FDA.

И хотя это далеко не разрешённый вопрос, многие ожидают, что перенос некоторых психоделических соединений и их введение в повседневный стандарт – это всего лишь вопрос времени.

Тем временем Cybin Corp, канадская компания, специализирующаяся в области науки о грибах, уже совершенствует способы введения псилоцибина. Cybin недавно вступил в сотрудничество с компанией по доставке лекарств IntelGenx для создания перорально растворимой пленки, которая доставляет пациенту псилоцибин фармацевтического качества.

Как KinSlips сделал это для конопли, эта форма перорального введения дает пожилым людям простой в применении, с контролируемой дозировкой, быстродействующий и удобный способ получения лекарств.

Главный врач Cybin Юкка Карьялайнен, доктор философии, объясняет многочисленные преимущества этого формата:

Растворимая в полости рта пленка для введения псилоцибина неинвазивна, легко вводится и хорошо переносится. Она обеспечивает доставку псилоцибина с повышенной скоростью абсорбции  и биодоступностью, более быстрое начало действия при более низкой дозе по сравнению с перорально вводимыми капсулами и избегает недостатков, связанных с медленным всасыванием в желудочно-кишечном тракте, низкой биодоступностью и/или инактивацией первого прохода печенью.

Из перорально принимаемых капсул менее 50% псилоцибина достигает системы кровообращения, тогда как из перорального всасывания пленки в кровь поступает почти всё. Более низкие дозы могут быть полезны для избежания некоторых из сообщаемых побочных эффектов, таких как тошнота.

Директор по связям Cybin (и бывший работник Forbes) Сара Бриттани Сомерсет отмечает дополнительные преимущества, характерные для пожилых людей:

Растворимая в полости рта пленка преимущественный способ с точки зрения безопасности, поскольку дозирование является точным по сравнению с пероральными капсулами, которые имеют различную кишечную абсорбцию и метаболизм. В равной степени сложнее непреднамеренно ошибиться в дозе или передозировке.

Преимущество ещё и в том, что абсорбция происходит в полости рта, нет необходимости глотать. Таблеточная фобия очень беспокоит многих пациентов, особенно пожилых. Дисфагия и другие проблемы с глотанием являются постоянной проблемой у пожилых людей и особенно у многих неврологических и психиатрических пациентов. Таким образом, для растворимых в полости рта вариантов не требуется, чтобы пациент имел доступ к жидкости для облегчения проглатывания таблетки или капсулы. Эта особенность может быть полезной для тех, кто предпочитает вводить лекарственную форму в разных ситуациях и не зависит от непосредственного доступа к питьевой воде.

Одним из явных преимуществ, которые психоделическая терапия предлагает пожилым людям, является ее ограниченная природа, которая не влечет за собой непрерывный и бесконечный режим приема таблеток. Поскольку пожилые люди уже являются крупнейшими потребителями фармацевтических препаратов в Северной Америке, любой подход, который уменьшает их ежедневную зависимость от лекарств, уже является заметным достижением. Но перорально вводимые полоски псилоцибина с их сопутствующими преимуществами представляют собой еще один гигантский шаг вперед, предлагаемый этими препаратами для здоровья и благополучия пожилых людей.

 

Forbes

перевод MUSHROOM GENETICS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.