Индустрия каннабиса продолжает стремительно расти

Индустрия каннабиса штата Мичиган увеличивается в геометрической прогрессии. Резкий рост продаж легальной марихуаны, даже в условиях падения цен, был вызван огромным количеством выданных лицензий на его выращивание.

 

 

Согласно сообщению СМИ по состоянию на 13 июля культиваторы марихуаны в этом штате получили лицензии на выращивание 511 500 растений. Это на 20% больше, чем с 1 июля, когда действовала лицензия на выращивание 426 000 кустов каннабиса.

Число лицензированных растений подразумевает под собой только те кусты, которые в высоту больше 8 дюймов, то есть реальное количество растений еще больше. Также эта цифра включает в себя лицензии на небольшие посевные площади, где выращивается до 500 растений.

Однако лицензия подразумевает лишь количество растений, и в зависимости от того, как выращивается каннабис, будет варьироваться конечное количество готового продукта, к примеру, в одном случае с куста можно собрать четверть фунта, а в другом случае и 10 фунтов. Поэтому компании зачастую ориентируется больше не на количество посаженных растений, а на итоговые цифры, выбирая более производительные техники выращивания.

После легализации продажи резко выросли более чем на 800%, также экономисты из университета штата делают прогноз, что продажи марихуаны для взрослых превысят планку в 3 миллиарда долларов в течении нескольких лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.