Помогал наркоманам не сесть в тюрьму – сядет сам

Пресловутая и бесполезная "борьба с наркотиками", дикая наркополитика и нечеловеческий закон, готовый упечь за решетку любого больного наркозависимостью, у кого у кармане жизненно важная доза, приводят к появлению спроса и предложения на такую платную услугу, как справка о прохождении лечения от наркозависимости.

В Запорожской области задержан врач, продававший справки о прохождении лечения от наркозависимости.

Как сообщили в руководстве ГУ МВД Украины в Запорожской области, медика (невропатолога, имевшего частную практику) задержали сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью.

"Врач был задержан с поличным – непосредственно после получения 1 000 грн. – суммы, которая вымогалась им в качестве платы за выдачу фиктивной справки, подтверждающей факт прохождения курса лечения от наркотической зависимости", – сообщили в милиции. 

На сегодняшний день по данному факту прокуратурой Шевченковского района Запорожья возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки, соединенное в вымогательством), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Ведется следствие.

По материалам УНИАН

 

От Ванталы:

в милиции только не сообщили, сколько они сами дерут с каждого наркозависимого, начиная от дня, когда его, умирающего от абстиненции, бросают в бетонную коробку-камеру, и до дня, когда от принесённых им денег зависит оглашение части статьи 309, по которой он будет осуждён.

Оно-то конечно, коррупционеров нужно выявлять и наказывать. Но не начать ли доблестным стражам "закона для здоровых" с себя и судей? Врач брал 1000 грн. Следователи и судьи берут в десятки раз больше. А если хороший куш срывают – вообще дело могут прикрыть. Сотня примеров! Навязывают СВОИХ адвокатов, рвут защищающие тебя бумаги, и не скрывая сути, требуют деньги до определённой даты! Врач брал 1000, наверное, не потому, что зажрался (зарплаты у врачей совершенно несерьёзные), а потому, наверное, что и семью как-то кормить надо, и людям от этих справок реальная помощь. Ну какое, скажите лечение могли в наших наркобольницах предложить, например, тому, кого "приняли" с кораблём травы? А винтовику? А кодеинщику?

Как всегда, государство наше альтарнативные пути находит в том месте, каким избушка к лесу поворачивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.