Пчёлы редко против мёда

Смерть от наркотиков не обходит стороной никого: ни известных личностей, ни бродячих подростков. Вашему вниманию 7 смертей великих музыкантов, со смертью каждого из которых умирала целая музыкальная эпоха…

Многие музыканты сейчас пропагандируют здоровый образ жизни, устраивают различные акции, фестивали, к примеру, "Рок против наркотиков", хотя именно большое количество звёздных личностей сами не прочь побаловаться как минимум косячком.   В последнее время в Украине наблюдается стремительный рост наркомании. Ежегодное количество зависимых, по данным МВД, увеличивается в среднем на 5-10%. На учете в ОВД находятся свыше 122 тысяч человек. При этом 70% из них составляет молодежь в возрасте до 30 лет. В Киеве быстрыми темпами распространяется героин. По данным Комитета по борьбе со СПИДом, более 70% случаев заражения ВИЧ-инфекцией происходит именно среди ПИН (потребителей инъекционных наркотиков).   Музыка всегда несла смысловое предназначение, особенно для людей такого типа восприятия, как аудиалы (люди, воспринимающие мир преимущественно посредством звука, составляют 25% населения). Под музыку в старину совершались различные ритуалы, когда за счет резонирования частот звучания музыкальных инструментов или голоса, слушателей можно было ввести в транс. В транс входили и сами исполнители. Нечто подобное происходит и на современной сцене. Монотонные потряхивания головой под музыку – чем не транс для исполнителей и слушателей.   А способна ли музыка вылечить от болезни или психологической зависимости, к примеру, от наркотиков? По крайне мере вылечить от депрессии она способна. Только в основном наши болезни – в нашем сознании, если избавить его от оных, вытолкнуть, заменить чем-то другим – оно очиститься, и человек будет способен излечиться.   Многие музыканты пытаются своими песнями повлиять на людей (иногда позитивно, иногда негативно), изменить их мировоззрение, дать им понять что-то важное. И они верят, что их песни действительно способны что-то изменить в судьбе хотя бы одного человека. А, если и не их смысл, то может, любовь к своему кумиру способна заставить человека измениться… Хотелось бы в это верить…   И смерть от наркотиков не обходит стороной никого: ни известных личностей, ни бродячих подростков. Вашему вниманию 7 смертей великих музыкантов, со смертью каждого из которых умирала целая музыкальная эпоха…   Майкл Джексон (Michael Jackson)
Легендарный король поп-музыки, смерть которого обвалила крупнейшие мировые информационные ресурсы. Последние годы певец не выступал, однако его имя по-прежнему не сходило с уст журналистов. Финансовые дела Джексона после изнурительного судебного процесса о совращении малолетних стремительно ухудшались, как и состояние его здоровья, подорванного в том числе многочисленными пластическими операциями. Певец умер 25 июня 2009 года в возрасте 50-ти лет от передозировки наркотиков и болеутоляющего дипривана в одном из госпиталей Лос-Анджелеса, куда он был доставлен на машине "скорой помощи". Элвис Пресли (Elvis Presley)
Великий король рок-н-рола умер 16 августа 1977 в возрасте 42 лет в ванной от сердечного приступа. Вскрытие выявило в его организме следы многочисленных наркотиков: кодеина, валиума и множества видов барбитуратов.        
Фредди Меркьюри  (Freddie Mercury)
Вокалист легендарной рок-группы Queen, до сих пор являющийся одним из самых популярных певцов в мире. На протяжении всей карьеры Фредди, его личная жизнь была окутана слухами о бисексуальности и наркотической зависимости певца. С 1986 года начали появляться слухи о том, что Фредди болен СПИДом. Но подтвердил эти слухи певец лишь 23 ноября 1991 года, сделав официальное заявление. На следующий день, 24 ноября, около семи часов вечера Фредди Меркьюри умер в своём доме в Лондоне. После того, как об этом стало известно, тысячи людей пришли к ограде его дома Garden Lodge, чтобы положить на дорожки букеты цветов, открытки, письма и фотографии. Он умер в возрасте 45 лет. Курт Кобейн (Kurt Cobain)
Вокалист и гитарист известной американской группы Nirvana, в 13-летнем возрасте впервые пробует марихуану. В 1990 году, пытаясь облегчить хронические боли в желудке, будущий король гранджа Курт Кобэйн впервые принимает героин. Он записывает в дневнике, что решил стать наркоманом. Его употребление героина, в конце концов, начало негативно сказываться на туре в поддержку альбома Nevermind, когда Курт отключался во время фотосессии. Наркотическая зависимость музыканта прогрессировала. В начале 1992 он попытался от неё избавиться, когда узнал, что станет отцом. Перед выступлением на New Music Seminar в Нью-Йорке в июле 1993 года, Курт пережил передозировку героином. 8 апреля 1994 года тело Кобейна в его доме в районе озера Вашингтон в Сиэтле обнаружил электрик. По одной из версий следствия, Кобейн ввел себе дозу героина не совместимую с жизнью и выстрелил себе в голову из ружья. Ему было 27 лет. Джим Мориссон  (Jim Morrison)
Американский певец, поэт, лидер и вокалист группы The Doors, по официальной версии, Джим Мориссон, умерший в 27 лет, скончался от разрыва сердца в ванне своей квартиры. Но 36 лет спустя бывший менеджер некоего парижского ночного клуба Сэм Бернетт поведал, что нашел Моррисона мертвым в кабинке туалета своего заведения. Как полагает Бернетт, причиной смерти была передозировка героина.
Джими Хендрикс (Jimi Hendrix)
Легендарный американский гитарист 27-летний Джими Хендрикс был найден мертвым 18 сентября 1970 года в номере отеля Самарканд на западе Лондона. Медики констатировали, что музыкант отравился барбитуратами, после чего задохнулся собственными рвотными массами.       Сид Вишез (Sid Vicious)
Бывший участник Sex Pistols тоже был наркозависим. Находясь в невменяемом состоянии после очередного приема наркотиков в Нью-Йоркском "Челси Отель", он убил свою подружку Нэнси Спанген ударом ножа в грудь. Позднее он скажет полиции: "Я сделал это, потому что я грязный пес". Суда он так и не дождался, через 4 месяца погибнув от передозировки в возрасте 21 года.    
От передозировки наркотиками также умерли: исполнитель кантри Грэм Парсонс (Gram Parsons); фронтмен Grateful Dead Джерри Гарсия; фронтмен Alice in Chains Лэйн Стэли; басист группы Who Джон Энтвистл; басист и участник культовой панк-команды Ramones Dee Dee Ramone; рэпер Ol’ Dirty Bastard; певец Брэдли Новелл из Sublime умирает от героиновой передозировки за два месяца до выхода их прорывного альбома, который был продан тиражом свыше 5 миллионов; Кейт Мун, неуравновешенный барабанщик, вышеупомянутой рок-группы  Who, известен бесчисленными ссорами, драками с полицейскими и поджогами, всю жизнь живущий "под мухой". Однажды, придя на вечеринку, Мун объявил о своей помолвке со шведской фотомоделью Аннет Уолтер-Лэкс. На следующее утро его нашли мертвым. Ему был 31 год.   20 треков на тему "Музыка против наркотиков"   Для прослушивания кликните на ссылку…   Алёна Паламарчук, music.itop.net    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.