Активисты Аризоны подали правительству готовую петицию в поддержку проекта рекреационной реформы

Несмотря на активное противодействие властей, а также трудности, связанные с ограничениями на фоне коронавирусной эпидемии, активистам общественной организации «Smart and Safe Arizona», всё же удалось собрать необходимое число подписей в петицию, предлагающую выдвинуть проект о легализации рекреационной конопли на общественный референдум, который пройдёт в регионе в начале ноября.

 

Как сообщают сами активисты, в поданном секретарю штата документе собрано более 420,000 голосов избирателей, что на порядок превышает установленный лимит 237,645 подписей.Напомним, что в апреле, после объявления о введении на территории штата строго режима карантина, несколько организаций конопляных активистов, с разными предложениями проекта реформы, подали в отношении правительства региона иск в Верховный Суд Аризоны, требуя у властей позволить им собирать подписи дистанционно, для продолжения своих кампаний. В итоге, суд отказал им в привилегии на дистанционный сбор подписей, что принудило организации объединить свои усилия, для оформления новой петиции в поддержку унифицированного проекта реформы. Таким образом, активистам и удалось собрать столь крупное число подписей, несмотря на карантинные ограничения.

«Жители Аризоны уже готовы к полной легализации конопли в рамках регулируемого рынка», сообщает прессе представитель данной коалиции активистов, а также глава «Ассоциации продавцов терапевтической конопли штата Аризона», Стив Уайт. «Подобная реформа несёт для региона новый, стабильный источник прибыли, изобилие новых рабочих мест, а также значительное снижение ежегодных затрат на функционирование системы юстиции, ныне перегруженной делами, связанными с хранением и употреблением конопли».


В итоге, в своей конечной форме, проект обязуется легализовать доступ к рекреационной конопле для всех совершеннолетних (21 год и старше) жителей и гостей штата, которые смогут приобрести соцветия и прочую конопляную продукцию в специальных сертифицированных и строго регулируемых специальным бюро магазинах. Помимо этого, жители штата также получат право на производство до 6 кустов конопли для персонального употребления. Наконец, текст проекта содержит положения, направленные на проведение автоматической амнистии в отношении ранее осуждённых за незначительные правонарушения, связанные с коноплёй, граждан.

С каждой транзакции будет сниматься 16% налог. Данные средства будут направляться в специальный фонд, из которого будут финансироваться разные социально важные проекты, вроде образовательных программ, ремонта и строительства инфраструктуры, а также работы спасательных и правоохранительных служб.

Регуляционное бюро будет организовано при министерстве здравоохранения региона. В его полномочия, помимо регулирования санитарных стандартов, процесса лицензирования и правил рынка, также войдёт определение списка заболеваний, подлежащих конопляной терапии и организация форм допустимого бизнеса, включая и работу разных видов служб доставок.

В случае успешной верификации проекта офисом секретаря штата, он, скорее всего, будет успешно принят на референдуме, учитывая, что по последним подсчётам, примерно 65% жителей штата объявили о готовности поддержать инициативу по полной легализации конопли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.