ООН собирается изменить глобальную политику в отношении каннабиса

Комиссия ООН по наркотическим средствам (CND) всё ещё планирует проголосовать за изменение международных законов о каннабисе в декабре этого года, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса.

 

В 2018 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела обзор международных законов о марихуане и рекомендовала пересмотреть классификацию каннабиса как одного из самых опасных наркотиков в мире. В настоящее время в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах (1961 г.) каннабис классифицируется как наркотик Списка I и Списка IV. В данном списке находятся крайне опасные и вызывающие привыкание вещества, включая героин и фентанил.

Комитет экспертов ВОЗ рекомендует перенести соцветия и смолу каннабиса из Списка IV в Список I. Эта категория, которая включает кокаин и опиоиды, отпускаемые по рецепту. Вещества из этого списка по-прежнему строго контролируется, но новая классификация облегчит проведение медицинских исследований каннабиса для стран — членов ООН.

ВОЗ также рекомендует, удалить продукты С КБД из каждого списка лекарств, что делает их полностью законными. Организация также рекомендовала, чтобы созданные в лаборатории лекарства на основе ТГК, такие как маринол или сативекс, контролировали не так строго, как в данный момент, поскольку эти препараты не являются психоактивными.

Перспектива положить конец почти столетнему глобальному запрету каннабиса, похоже, привела в ужас некоторые страны — члены ООН, в частности Россию, Индонезию и США. Комиссия ООН по наркотическим средствам собиралась ещё в марте, чтобы проголосовать за предложенные рекомендации, но вместо этого предпочла отложить голосование до декабря этого года, поскольку многие страны — члены, похоже, не были готовы принять столь экстремальные изменения в политике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.