Декриминализация наркотиков в Португалии (ENG)

Отчет «Декриминализация наркотиков в Португалии: опыт по созданию справедливых и эффективных наркополитик», представленный доктором Гринвальдом и Институтом Като (Cato Institute), содержит убедительные доказательства, говорящие о том, что декриминализация наркотиков имеет положительное практическое влияние на потребителей наркотиков и общество в целом (ENG).

Год: 2009
Издатель: CATO Institute
Тематические категории: Наркополитика
Тип материала: Адвокация и политика
Язык: Английский

Правительство Португалии декриминализовало любое потребление, владение и выращивание наркотиков в личных целях в июле 2001 года. Правительство Лиссабона отменило юридические санкции в отношении взрослых людей, задержанных с наркотическим веществом, психоактивным растением или «препаратом» в количестве, рассчитанном в среднем не более чем на 10 дней употребления». После декриминализации в Португалии ежегодно наблюдалось существенное снижение потребления большинства видов наркотиков, несмотря на предсказываемый многими людьми рост. К 2006 году Португалия смогла достичь почти самого низкого в ЕС уровня употребления наркотиков, распространенности ВИЧ-инфекции, случаев передозировки и других статистических данных, в том время как Великобритания занимала первые позиции по всем позициям за период, охваченных отчетом. Также сообщается об отсутствии в Португалии прогнозируемого «наркотуризма».

 Загрузить отчет "Декриминализация наркотиков в Португалии: опыт по созданию справедливых и эффективных наркополитик"  на английском языке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.