Вести с полей

Всеукраинский благотворительный фонд «ДРОП ИН ЦЕНТР» одна из первых неправительственных организаций, которая приняла активное участие в реализации Плана перехода в Украине, и на сегодняшний день успешно продолжает деятельность по предоставлению услуг профилактики ВИЧ среди лиц, употребляющих наркотики инъекционно в Киеве, за средства государственного бюджета.

 

 

Вызовы, связанные с распространением коронавирусной болезни в Украине, побудили ВБФ «ДРОП ИН ЦЕНТР» к поиску новых возможностей с целью максимального сохранения устойчивости и доступности услуг профилактики ВИЧ для представителей групп риска в условиях карантина. Нам удалось мобилизовать усилия и собственные ресурсы для переформатирования работы команды в условиях карантина, полноценного внедрения мер безопасности сотрудников, социальных работников и клиентов.

Понимая повышенный уровень опасности и риски в связи с COVID-19, в первую очередь нами были приняты меры, направленные на сохранение здоровья наших сотрудников и клиентов программ, а именно:

– разработаны инструкции и правила работы и организации рабочих мест сотрудников, порядок предоставления услуг клиентам в условиях карантина;

– закуплены необходимые средства индивидуальной защиты для сотрудников организации и непосредственных поставщиков услуг.

Совместных усилий нашей команды и партнерских организаций потребовали пересмотр и адаптация графиков пунктов оказания услуг в целях обеспечения разветвленной сети их работы в Киеве. Этому также способствовали   налаженные каналы коммуникации и обратная связь с нашими клиентами. Таким образом нам удалось сохранить как функционирование уличных (аутрич) пунктов, так и стационарных, а также усилить работу мобильной амбулатории.

Несмотря на ограниченные возможности привлечения новых трудовых ресурсов в нынешних условиях, мы продолжаем работать над подбором персонала с целью дальнейшего совершенствования их работы и расширения деятельности по предоставлению услуг профилактики ВИЧ в Киеве после выхода из карантина.

Мы признательны за поддержку нашим ключевым партнерам – ГУ “Центр общественного здоровья МОЗ Украины” и МБФ “Альянс общественного здоровья”. Координация общих усилий и имеющихся ресурсов способствовала не только обеспечению устойчивости услуг, но и сохранению рабочих мест.

 

По состоянию на конец апреля за период карантина больше 10 000 представителей групп риска получили услуги профилактики ВИЧ в Киеве в проектах снижения вреда ВБФ “ДРОП ИН ЦЕНТР”.

Сегодняшние обстоятельства мы воспринимаем, как уникальную возможность для развития, поиска путей совершенствования, внедрения инновационных подходов, выработки новых форм и методов работы. Это преимущественно творческий, креативный процесс, поэтому желаем всем вдохновения и успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.