Израиль начинает экспорт медицинской марихуаны

Израиль наконец одобрил экспорт медицинского каннабиса и начинает продажи за пределами страны. Государство рассчитывает заработать на этом миллионы долларов.

 

«Это важный этап для экспортёров и израильской промышленности, который позволит расширить как экспортные возможности, так и повысить занятость на местах», – сказал министр экономики Эли Коэн.

На сегодняшний день в стране насчитывается более десяти ферм и пяти фабрик, отвечающих стандартам экспорта, и некоторые из них уже разработали соглашения о продаже каннабиса в таких местах, как Европа или Канада.

В самом Израиле медицинское использование каннабиса разрешено, а рекреационное использование в основном декриминализировано, но всё ещё незаконно. В настоящее время, по оценкам аналитиков, около 60 000 израильтян употребляют медицинскую марихуану, и ежегодно в стране потребляется 25 тонн каннабиса.

Экспорт является захватывающей перспективой, потому что фермы в Израиле, по большей части, находятся в специфической климатической зоне, которая идеально подходит для выращивания каннабиса на открытом воздухе. В стране также есть множество экспертов, специализирующихся на медицинских и сельскохозяйственных технологиях, и они уже производят много качественного каннабиса в пределах национальных границ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.