Опрос: легализацию медицинского каннабиса поддерживают 39% украинцев

Против – 49%. А ещё 12% опрошенных затруднились ответить на поставленный вопрос. Почти половина опрошенных социологами украинцев высказались против мнения, что для получения дополнительных средств в условиях экономического кризиса государство может узаконить производство и урегулировать оборот марихуаны в медицинских целях.


Об этом говорится в опросе, проведённом социологической группой “Рейтинг”. Сообщается, что опрос проводился 10-12 апреля, в нём приняли участие 2000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины.

В частности, против легализации использования марихуаны в медицинских целях выступили 49% украинцев. Поддерживают такую ​​идею 39% опрошенных. При этом больше всего поддерживают легализацию каннабиса мужчины (47%), жители Центральной и Западной Украины (41%), а также люди с высоким уровнем дохода (45%). Против легализации марихуаны выступают в основном женщины (55%), жители Южной и Восточной Украины и люди в возрасте от 18 до 29 лет (52%).

Сообщается, что методом опроса стали телефонные интервью с использованием компьютера (CATI – computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. В прошлом году подобное исследование социологической группы «Рейтинг» подтвердило, что больше половины украинцев полностью или в какой-то степени поддерживают возможную легализацию медицинской марихуаны. В частности, 30% полностью, и 28% в определённой степени поддерживали возможную легализацию медицинской марихуаны для пациентов, у которых выявлены некоторые проблемы со здоровьем, и в их случае марихуана может облегчить симптомы и уменьшить боль. В то же время, 33% опрошенных придерживались противоположного мнения.

Опрос: легализацию медицинского каннабиса поддерживают 39% украинцев

  1. Я знаю это на своем примере. Долгие беседы с отцом ни к чему не привели. Ни какие доводг не децствущ. Должно смениться поколение, может два…. тогда будет что-то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.