Галлюциногены – правила хорошего трипа

 

Задаем Сеттинг

Выбор подходящего места очень важен для того, чтобы ваш трип прошёл хорошо. Идеальное место для неопытного пользователя – знакомая, безопасная и закрытая среда, в которой психонавт полностью контролирует ситуацию, в которой нет факторов, способных повлиять на психическое состояние человека.

Предпримите следующие шаги, чтобы создать комфортный сеттинг:

Избегаем ответственности

Убедитесь, что вы полностью свободны от ответственности на протяжении всей длины трипа, а в идеале и на следующий день тоже. Даже самые простые задачи в измененном состоянии сознания могут быть сложными или даже невозможными.

Нужно быть готовым полностью расслабиться без необходимости выполнять рутинную работу или ежедневные дела. Само собой, вы также должны отказаться от использования автомобиля, тяжелой техники и прочих машин, требующих высокой внимательности и ответственности.

Избегаем лишних людей

Избегайте рядом людей, которые непосредственно не участвуют в трипе. Например, родственников, спящих спать в том же доме, или друзей, которые не заслуживают доверия и не понимают или не знают о влиянии психоделиков. Нахождение неосведомленных людей может привести вас к паранойе, беспокойству и тревоге и, как следствие, бэд трипу.

Выбираем подходящее место

Избегайте незнакомых, громких, загромождённых и общественных мест. Вы должны находиться в среде, которую сможете контролировать. Например, вы должны иметь возможность настроить кондиционер, включить или выключить свет, свободно входить и выходить из комнаты, иметь возможность удобно лежать, сидеть, ходить в течение всего трипа. Выбранное место в идеале должно иметь различные источники света, чтобы вы смогли определить для себя комфортное освещение в тот или иной момент трипа. Также очень полезной будет возможность беспрепятственно включать любимую музыку на комфортной громкости и телевизор или компьютер, на котором вы при желании сможете включить видеоклипы или какие-то сопутствующие изображения, которые сделают ваш трип интереснее и разнообразнее (природа, фракталы и тд). Идеальным местом будет собственный дом или квартира, в которой нет посторонних, подойдет и квартира близкого друга, которую вы хорошо знаете.

Избегайте «плохих вибраций»

Доверяйте своему опыту

Как только вы станете достаточно опытным психонавтом, то уже сможете сами решать будет ли вам комфортно находится в общественном месте, осуществлять трип на природе, на вечеринках, фестах и т.д. Но в любом случае сеттинг, отличный от домашней обстановки, влечет за собой больше психологических, физических и юридических рисков для психонавтов, а потому не рекомендуется.

Сет

Сет — это состояние психонавта, как физическое, так и психологическое. Ваше состояние имеет одну из важнейших ролей в определении качества вашего трипа. Любые психоделики усиливают текущие состояние души и настроения. Позитивные мысли станут еще более яркими и приятными, негативные – еще более негативными и раздражающими. Именно поэтому следует избегать психоделиков во время острых и негативных периодов жизни. Вы должны быть полностью осведомлены о способах, которыми психоделики могут заставить вас столкнуться с внутренними переживаниями, комплексами, страхами и проблемами. Вы должны быть психологически к этому готовы и иметь силы, чтобы справиться с этим.

Люди, находящиеся в нежелательных психологических состояниях, особенно в психотических, таких как шизофрения, должны избегать использования психоделиков, т.к. они могут значительно усилить основное психическое и эмоциональное состояние и, возможно, вызвать временные галлюцинации, бред и заблуждения.

Во время трипа важно отпустить ситуацию и позволить психоделику взять на себя ответственность за ваш трип и его качество. Нужно занять метафорическое место пассажира и отказаться от попыток контролировать какую-либо часть психоделического опыта. Вы должны расслабиться и воспринимать вещи по мере их поступления, любое сопротивление и попытки контролировать трип могут привести к усилению негативных эффектов и, как следствие, к бэд трипу.

Вы также должны быть готовы к тому, что опыт трипа может быть непостижим, а значит вы не сможете понять или выразить словами весь объем происходящих во время трипа событий. Нужно понимать, что мыслительные процессы в любом случае будут нарушены, так же как и возможность контролировать ваше тело и, возможно, речь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.