Британская компания запатентовала псилоцибиновые таблетки

Британская компания COMPASS Pathways получила патент США на лекарство на основе псилоцибина, предназначенное для борьбы с устойчивой к лечению депрессией.

Британская фармацевтическая компания COMPASS Pathways объявила, что получила патент США на «псилоцибиновый препарат», предназначенный для борьбы с устойчивой к лечению депрессией. По данным Всемирной организации здравоохранения, более 264 миллионов человек во всём мире страдают от депрессии. Половина всех самоубийств также относится к людям, которые были в депрессии.

«Слишком много людей страдают от устойчивой к лечению депрессии, – сказал генеральный директор и один из основателей COMPASS Джордж Голдсмит в своём пресс-релизе. – Мы стремимся внедрять инновации, такие как терапия псилоцибином, для эффективного решения этой быстрорастущей проблемы».

В прошлом году COMPASS стала первой организацией, получившей ускоренное назначение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Наркотики могут получить ускоренное назначение только в том случае, если имеются клинические данные, подтверждающие эффективность препарата и лишь тогда, когда традиционные методы лечения бесполезны.

В настоящее время псилоцибиновые таблетки от COMPASS проходят II фазу клинических испытаний, которая уже показали, что псилоцибин безопасен для введения пациентам. Далее лекарство входит в фазу III. В случае успешного её прохождения, препарат получит право на окончательное утверждение Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединённых Штатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.