Пациентов с Альцгеймером пробуют лечить при помощи ЛСД

Врачи дали 50 пожилым пациентам с болезнью Альцгеймера низкие дозы ЛСД, чтобы проверить, оказывает ли психоделик какое-либо влияние на их когнитивные функции и физическое состояние.

 

 

Психоделические препараты, такие как ЛСД, являются горячей темой св медицинском сообществе – исследования показали, что они могут помочь в лечении таких состояний, как алкогольная зависимость и депрессия. Новое исследование не показало каких-либо признаков того, что ЛСД улучшил когнитивные навыки пациентов с болезнью Альцгеймера, но оно предоставило доказательства относительной безопасности микродозинга психоделиков.

Это хорошая новость. Исследование, опубликованное в журнале Psychopharmacology, было всего лишь клиническим испытанием первой фазы. То есть оно было сосредоточено гораздо больше на безопасности, чем на эффективности – показывая, что ЛСД не наносил активного вреда участникам-добровольцам. Теперь врачи могут перейти к следующему этапу исследований, которые направлены на выявление когнитивных преимуществ при ЛСД-микродозировании – если таковые существовуют.

Основываясь на своих выводах, медицинские исследователи полагают, что ЛСД может предотвратить или лечить воспаление мозга, тем самым замедляя или останавливая снижение когнитивных функций пациентов с болезнью Альцгеймера, а также помогая при других формах деградации нервной системы.

«Исследование даёт обнадёживающие данные о безопасности и открывает двери для более масштабных клинических испытаний, чтобы оценить потенциальные терапевтические эффекты ЛСД», – сказал Робин Кархарт-Харрис, глава лондонского Центра психоделических исследований Имперского колледжа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.