Санта-Круз декриминализировал растительные психоделики

Калифорнийский Санта-Круз стал ещё одним американским городом, где употребление растительных психоделиков больше не является преступлением. За это решение во вторник, 28 января единогласно проголосовал местный городской совет, сообщает MerryJane.

 

 

 

Согласно принятой резолюции, арест горожан в возрасте от 21 года за личное употребление энтеогенов или грибов, которые входят в федеральный список запрещённых веществ, теперь будет одним из самых низких приоритетов для города.

Также совершеннолетние жители города смогут самостоятельно выращивать природные ПАВ без боязни попасть за решётку. Такое решение было принято после того, как на этом настояли местные активисты, а власти города — прислушались к их аргументам, поскольку запрет на выращивание будет способствовать процветанию чёрного рынка.

«Учитывая, что владение и использование разрешены без культивации, это фактически будет стимулировать черный рынок, потому что людям больше некуда будет идти. Если же люди будут выращивать самостоятельно, они будут точно знать, что употребляют», — сказал мэр Санта-Круза Джастин Каммингс.

В документе сообщили, что продажа растительных психоделиков несовершеннолетним или среди несовершеннолетних по-прежнему будет преследоваться местными законами на том же уровне, как и раньше.

Напомним, что массовая борьба за декриминализацию энтегоенов и психоактивных грибов в США стартовала с апреля 2019 года. Тогда город Денвер, штат Колорадо путём народного голосования декриминализировал употребление псилоцибиновых грибов. Вслед за Денвером, уже в июне калифорнийский Окленд первым сумел снять уголовную ответственность за хранение и употребление любых растительных ПАВ.

Вслед за этими городами к движению за легализацию природных психоделиков стали присоединяться всё больше американских городов. Сегодня к этой инициативе присоединились около сотни крупных городов в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.