Одноразовый приём псилоцибина может снизить тревожность и депрессию почти на 5 лет: исследование

Сразу несколько достоверных исследований доказали, что психоделики способны значительно снизить уровень тревожности и депрессии. Теперь авторы научной работы, проведённой в 2016 году, задались вопросом, насколько длителен эффект после одноразового приёма грибов и вновь пообщались с участниками их испытаний. Выяснилось, что антидепрессивный эффект у большинства испытуемых сохранился до сих пор.

 

 

 

В изначальном исследовании четырёхлетней давности приняли участие 29 людей, страдающих от опасных для жизни форм рака. У каждого из участников диагностировали тревожность и/или депрессию, а также другие ментальные проблемы похожего характера.

Каждый из испытуемых под надзором медиков принял по одной дозе псилоцибина. Согласно результатам анкетирования, около 80% испытуемых сообщили, что уровень депрессии и тревожности у них значительно снизился после пережитого трипа. Такой же результат закрепился у респондентов и спустя 6 месяцев.

«Снижение тревожности, депрессии, безнадежности, деморализации и мыслей о суициде поддерживалось при первом и втором наблюдениях», — сообщили авторы.

Спустя 4 года та же исследовательская группа отыскала участников их работы. Из 29 человек в живых остались лишь 16, и 15 из них согласились поучаствовать в исследовании вновь. Испытуемые прошли психологическое обследование и оказалось, что пережитый опыт с грибами до сих пор влияет на их ментальное здоровье.

«Участники в подавляющем большинстве (71-100%) приписывают положительные изменения в жизни опыту терапии с помощью псилоцибина и оценивают его как наиболее значимый и духовно значимый опыт своей жизни», — говорится в результатах дополнительного исследования.

Помимо этого, авторы работы попросили респондентов рассказать, как именно психоделический опыт повлиял на их отношение к жизни и вот, что ответили участники:

«Я испытал такую ​​непреодолимую любовь в своем опыте с псилоцибином, что это дало мне силы поверить в себя».

«Я думаю, что крайняя глубина любви, которую я чувствовал, изменила то, как я отношусь к другим. [Это] дало мне ощущение, что я имею право быть здесь и наслаждаться жизнью прямо сейчас».

«Этот опыт изменил мои мысли о своём месте в мире … Я вижу себя менее ограниченным. Я более открыт для жизни. Это вывело меня из-под большого груза чувств и прошлых проблем в моей жизни, которые я держал при себе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.