В Бразилии будет продаваться медицинская марихуана

Во вторник 3 декабря служба здравоохранения Бразилии утвердила закон, разрешающий продажу лекарств на основе каннабиса в аптеках людям с рецептом.

 

Закон, который вступит в силу в ближайшие месяцы, также разрешает производство таких продуктов в лаборатории, говорится в заявлении Агентства по регулированию здравоохранения Бразилии.

По заявлениям, Агентство по регулированию здравоохранения Бразилии также анализирует возможность легализации выращивания медицинской марихуаны.

В последние годы несколько стран Латинской Америки легализовали каннабис для медицинского использования, в том числе Уругвай, Чили, Колумбия, Аргентина, Мексика и Перу. Президент Бразилии Жаир Болсонару ранее также выступал в поддержку легализации медицинской конопли.

С 2015 года Агентство по регулированию здравоохранения Бразилии разрешает людям с рецептом покупать препараты с каннабидиолом или КБД, непсихоактивным производным марихуаны, для лечения эпилепсии и хронических заболеваний. Новые правила разрешают продажу продуктов с содержанием тетрагидроканнабинола, или ТГК — основного психоактивного компонента марихуаны, ответственного её опьяняющее действие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.