НАЖИМАЙ НА ВИТАМИНЫ!

                            Отчего мы чувствуем слабость и часто болеем простудными инфекциями?  Скорее всего такое состояние можно связать с гиповитаминозом, т.е. недостатком витамина С.

 

  Скорее  всего такое состояние можно связать с гиповитаминозом, т.е. недостатком витамина С. Этот витамин в организме не накапливается, поэтому при его недостаточном поступлении с пищей резко снижается сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям и более длительное, затяжное их течение.

 

Возможно также развитие быстрой утомляемости, снижение работоспособности, сонливость. Может появиться рыхлость десен и их кровоточивость (при чистке зубов). Суточная потребность взрослого человека в витамине С составляет 70120 мг. Содержится в шиповнике, черной смородине, хрене, цитрусовых, капусте, яблоках (более всех содержит сорт антоновка).

Назовем еще несколько примеров гиповитаминозных состояний. 

Жирная кожа за ушными раковинами, в носогубных складках, трещины на губах, мелкие прыщики в углах рта, покраснение сосудов роговицы, трещины на языке, мышечная слабость, снижение аппетита, запоры – это симптомы недостатка витаминов группы В.Суточная доза витамина В1 и В2: 23мг, В6: 26 мг; В12: 1015 мкг, биотина 0,10,15 мг.Сухость кожи, шелушащаяся, грубая кожа на поверхности бедер и предплечий – это симптомы недостатка в организме витамина А. Содержится в рыбьем жире, печени трески, сливочном масле, желтках. Провитамин А – в моркови, томатах, абрикосах.   Суточная потребность составляет 1,5 мг.   Витамин Д содержится в рыбьем жире, сливочном масле, молоке, желтке яиц. Витамин Д регулирует обмен кальция и фосфора, способствует их всасыванию из кишечника и отложению в костях. Суточная доза от 500 до 1000 МЕ. Витамин Е регулирует функцию размножения (образование сперматозоидов и нормальное вынашивание плода у беременных женщин), способствует укреплению мышц. Содержится в растительном масле: кукурузном, подсолнечном, арахисовом, суточная доза 2030мг. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.