Босния и Герцеговина будут внедрять ЗПТ

В обеих палатах парламента Боснии и Герцеговины была одобрена новая национальная стратегия по наркотикам. Важным решением является официальное внедрение заместительной терапии как метадоном, так и бупренорфином.

В настоящее время разрабатываются планы работы по всем элементам стратегии; они должны быть сформированы к концу июня этого года.

Новая Национальная стратегия по наркотикам была разработана в тесном сотрудничестве с НПО и должна способствовать учреждению Национального управления по наркотикам, существенным изменениям законодательства и структуры полицейских подразделений в Боснии и Герцеговине (созданию новых подразделений по наркотикам).   Одна из частей Стратегии посвящена снижению вреда, которое также подлежит реформированию. Планируется ввести специальные сертификаты для всех сотрудников НПО, предоставляющих услуги по снижению вреда, с целью обеспечить контроль качества услуг и их институционализацию. Эти сертификаты будут выдаваться Министерством безопасности и Министерством здравоохранения.    Еще одним важным решением является официальное внедрение заместительной терапии как метадоном, так и бупренорфином с использованием методологии, разработанной и применяемой в шести центрах в Боснии и Герцеговине. Также планируется продолжать тренинги по снижению вреда среди офицеров полиции по всей стране.   Денис Дедаджик (Denis Dedajic), Association Margin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.