Гроверы Таиланда будут снабжать правительство травой

По мере того как американцы продолжают бороться с чёрным рынком каннабиса, вполне возможно что именно Таиланд устанавливает мировые стандарты того, как должна работать государственная легализация.

 

Тайские чиновники объявили о новом законе, разрешающем простым гроверам фермерам продавать марихуану правительству, которое собственно и контролирует поставки легального каннабиса в страну.

 

«Мы уверены, что марихуана станет одним из основных видов сельскохозяйственной продукции для таиландских домохозяйств», – заявил новый министр здравоохранения страны Анутин Чарнвиракул на пресс-конференции в Бангкоке.

Таиланд начал свою программу медицинской марихуаны в начале 2019 года, став первой азиатской страной, которая кардинально реформировала свои законы в этой области. В конце лета первые урожаи каннабиса были преобразованы в масло и доставлены непосредственно в больницы страны. Несколько месяцев назад Таиланд также стал первой азиатской страной, которая разработала свой собственный медицинский штамм каннабиса, получивший название Issara 01, что свидетельствует о том, что страна на пути к тому, чтобы стать лидером в регионе по правовым нормам в отношении травы.

Правительство Таиланда также является одним из немногих в мире, использующих марихуану, изъятую у преступных организаций. Конопля с чёрного рынка, конфискованная тайскими полицейскими, проходит лабораторные испытания и если она соответствует стандартам качества, то добавляется к запасам медицинской марихуаны и будет в дальнейшем предоставлена пациентам.

Гроверы Таиланда будут снабжать правительство травой

  1. Если следовать логике наших наркологов, то скоро все тайцы перейдут на хероин или фентанил какой- нить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.