Конгресс США голосует за федеральную легализацию каннабиса

На этой неделе Судебный комитет палаты представителей планирует голосование по законопроекту о каннабис-реформе. Он исключит уголовную ответственность за марихуану и устранит убытки, вызванные неудавшейся войной с наркотиками, сообщает MerryJane.

 

 

 

Закон о реинвестировании и расширении возможностей для марихуаны — исключит каннабис из закона о контролируемых веществах. Также в проекте закона предположено создание Управления юстиции по каннабису.

Новосозданное ведомство будет исключать записи о лицах, совершивших мелкие правонарушения, а также обеспечивать возможность подать заявление на пересмотрение приговора тем, кто заключён в тюрьме за преступления, связанные с марихуаной.

Кроме этого, согласно закону, федеральным агентствам будет запрещено как-либо ограничивать потребителей каннабиса в доступе к общественным благам, а иммиграционные власти больше не смогут депортировать людей из-за употребления каннабиса.

Также в ходе реформы для законных продаж каннабиса планируют установить фиксированный налог, он будет составлять 5%.

В среду Судебный комитет сможет внести последние правки в законопроект, затем — вынесет его на голосование. По прогнозам инсайдеров, проект закона таки будет утверждён.

Однако для внедрения каннабис-реформы законопроект должен пройти ещё несколько утверждений, судьба которых по-прежнему неясна, а некоторые прогнозы — и вовсе неутешительны, поскольку оппозиционеры инициативы составляют большинство в сенате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.