Город Санта-Круз собирается легализовать псилоцибиновые грибы и аяхуаску

Санта-Круз, Калифорния, может стать очередным городом, где некоторые виды природных психоделиков станут декриминализованными. Вице-мэр города Джастин Каммингс представил резолюцию, которая сделает хранение, употребление и культивирование энтеогенных веществ, таких как псилоцибиновые грибы и аяхуаска, самым низким приоритетом правоохранительных органов города.

 

Свою позицию, вицэ-мэр объясняет так:

 

“Растения и грибы с психоделическими свойствами использовались в течение тысяч лет коренными общинами для духовной и медицинской практики, и многие из них считаются незаконными в нашей стране. По мере того, как мы начинаем лучше понимать пользу для здоровья этих растений и грибов, нам нужно перестать относиться к людям, которые используют и исследуют эти растения, как к преступникам и планомерно снижать барьеры для исследований, клинического лечения и личной жизни” – заявил Каммингс.

На территории города уже есть несколько организаций, которые проводят исследования о потенциальной пользе применения ряда психоделиков при лечении ПТСР, депрессии и других заболеваний. Каммингс лично изучил новейшие исследования и пришёл к выводу, что у психоделиков есть огромный потенциал в лечении многих заболеваний, которые затрагивают ментальную часть здоровья.

Полный городской совет заслушает презентацию правозащитной группы Decriminalize Santa Cruz и обсудит резолюцию во вторник 12 ноября. После этого мера будет передана на дальнейшее рассмотрение Комиссии по общественной безопасности. Текст резолюции подчеркивает медицинский потенциал психоделиков и ритуальное потребление этих веществ на протяжении всей истории.

Если законопроект будет одобрен, это будет означать, что жители Санта-Круз смогут употреблять, выращивать и хранить растительные психоделики без угрозы наказания. Конечно, это не означает, что жители смогут спокойно иметь при себе крупные партии веществ, детали законопроекта ещё предстоит доработать.

Кроме того, вице-мэр Санта-Круса призывает оказать влияние на принятие декриминализации растительных психоделиков на Федеральном уровне. По его словам, преследовать человека, который употребляет вещества в религиозных или медицинских целях бессмысленно.

Слова мэра, в настоящий момент, не выглядят чем-то абсурдным, ведь уже несколько городов на территории США декриминализовали растительные психоделики на своей территории. Например, Денвер стал первым городов, который декриминализовал псилоцибиновые грибы в мае 2019 года. Адвокаты также работают над продвижением декриминализации в Портленде, Чикаго, Беркли и Далласе.

Между тем, калифорнийские активисты выдвигают две отдельные инициативы по психоделикам по всему штату: одну, которая декриминализирует псилоцибин по всем направлениям, и другую, которая призывает к широкой легализации и коммерческим продажам. Если всё пойдёт по плану активистов, то, возможно в 2020 году, в Калифорнии будет возможность купить псилоцибиновые грибы в специализированном магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.