Наркологистика

За последние несколько лет стали уже привычными шутки про кладменов, закладки и различные вещества.
К примеру, если в компании кто-то нагнулся завязать шнурки– как уже на него сыпятся подколы – «Ну, шо, мол, дядя, никак за закладкой полез?))»

 

Да уже все бабки во дворе знают, что если в кустах кто-то сосредоточенно копошится, то это явно не рассеянные граждане, что-то потерявшие всуе или любители флоры, эти незатейливые телодвижения сопряжены со вполне конкретной целью.

 

Так давайте поговорим на тему, которую смело можно назвать народной – вернее коснемся небольшой её части. Поговорим о кладменах и рассмотрим наркологистику, что называется, со стороны. Как её используют, кто и вообще, что из себя представляет «кладоискательство» в современном мире.

Авто

Очень удобно катать с веществами на кармане в машине, разумеется для этих целей в основном используется такси, как правило, службы частной перевозки у нас находятся на полулегальном положении, часто в сервис берут иностранцев с машинами на тех же забугорных номерах, в миру «евробляхи», как запахнет жареным можно будет скинуть в салон вес и включить дурака. Особо продвинутые кладмены пользуются каршерингом, машина левая, номера можно светить и катать где угодно, а оформиться и зарегистрироваться можно на левые доки, все просто, единственный минус только в том что это, в основном, столичная прерогатива, и парням нельзя будет выехать за пределы города на каршере.

Велосипед

Да как бы теплый сезон, все дела, что мешает сесть на байк и катать со стафом, но в это время опять же бум на кражу железных коней, и полиция может тормознуть подозрительного велосипедиста.
Но тут на помощь пришли популярные нынче службы доставки еды, как правило клады оставляют во дворах и частном секторе, так как в парках уже стремно, зож-активисты часто там патрулируют,и могут всыпать.

Согласитесь что вы не раз уже видели парня с огромной сумкой (желтой или зеленой с логотипом) за плечами и телефоном в руке у себя в уютном дворике, вроде все ок, молодой человек привез кому-то обед и пытается выйти на связь с заказчиком, что тут такого. Но нет, эту фишку просекли многие закладчики (ничего не мешает просто купить такой рюкзак на барахолке и все, ты типо курьер), и один из таких был запечатлен на камеру, когда на детской площадке при мамашах с детьми ползал под лавочками в одном из спальных районах Киева. ))

Кто идет в кладмены

Здесь все разнообразно, это может быть и дедушка с палочкой, и маленькая девочка со скакалкой.
Да, все именно так. Сейчас привлекаются разные категории граждан, детям лет 13-14 вовсю предлагают подзаработать друзья/знакомые, пенсионеры же идут не от сладкой жизни в эту модную сферу услуг – сервиса доставки товара потребителю. С интернетом сейчас практически все «на ты», а там можно легко найти способы как быстро поднять бабла. Что дети, что пожилые люди никогда особо не привлекали внимания законопослушных граждан, равно как и полиции.

Кстати, в каких-то сводках недавно продемонстрировали свежепойманного кладмена – здорового такого качка, у которого в спортивной сумке помимо запасов протеина и сменной одежды были расфасованы по пакетикам разные вкусности для закладок… Похоже, здоровье этому спортсмену-предпринимателю теперь очень пригодится… Или вот ещё – буквально намедни задержали юную деву всю в модных татуировках, с тоннелями и на стильных шмотках.

Так что… «закладчик» это не обязательно худой и бледный наркоман. Сегодня в этой сфере услуг можно встретить как респектабельного мена, так и не вызывающего никаких ассоциаций задрота из практически любой социальной прослойки – любого пола и возраста.

Кацман

Наркологистика

  1. Надо же!
    Одно фото, а как меняет отношение к явлению. Теперь не могу без предрассудков смотреть на ребят из доставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.