В Шотландии могут декриминализировать все наркотики

Ведущая политическая партия Шотландии единогласно одобрила резолюцию, призывающую к полной декриминализации ношения или употребления любых наркотиков.

 

 

 

Резолюция, одобренная в минувшее воскресенье Шотландской национальной партией (SNP), называет действующие законы Соединённого Королевства о запрещении наркотиков «непригодными для использования в Шотландии в 21 веке».

В резолюции предлагается, чтобы парламент Великобритании внёс поправки в Закон о злоупотреблении наркотиками 1971 года, «разрешающий декриминализацию владения и потребления контролируемых лекарств, чтобы службы здравоохранения не препятствовали предоставлению лечения тем, кто в нём нуждается».

В прошлом году Шотландия сообщила о 1187 случаях смерти, связанных с наркотиками, – в три раза больше, чем в Великобритании в целом, и самый высокий уровень смертности во всём Европейском союзе. Новая резолюция SNP рекомендует правительству рассматривать употребление наркотиков и злоупотребление ими как кризис общественного здравоохранения, освобождая полицию для борьбы с серьёзными преступлениями вместо преследования отдельных потребителей наркотиков.

«Наши правоохранительные органы ориентированы на слабых и уязвимых в нижней части пирамиды, когда они должны быть сосредоточены на организованных преступниках наверху», — заявил депутат Томми Шеппард.

«Декриминализация демистифицирует наркотики и прочно ставит их на арену здравоохранения», — заявил на конференции член парламента Ронни Коуэн. «Политика в отношении наркотиков – это образ мышления. Декриминализация меняет образ мышления, и благодаря этому вы можете относиться к людям как к людям, и мы можем начать процесс восстановления».

В последние годы SNP предложила ряд прогрессивных поправок к реформе наркотиков, в том числе одну, которая создаст безопасные места потребления для наркоманов, чтобы предотвратить передозировки. Однако парламент Великобритании устанавливает все законы о наркотиках в стране, и этот консервативный орган последовательно блокировал попытки Шотландии модернизировать свою нынешнюю политику в отношении наркотиков.

Лейбористская партия Великобритании заявила, что создаст Королевскую комиссию, целью которой будет пересмотр законов Великобритании о наркотиках в целом. Лейбористская партия сможет создать эту комиссию только в том случае, если она получит большинство в парламенте во время следующих выборов в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.