В США стартуют клинические испытания псилоцибина как антидепрессанта

Исследователи из Центра наук о здоровье Университета Техаса в Хьюстоне переходят ко второй фазе клинического исследования, цель которого — проверить, может ли псилоцибин уменьшить устойчивую к традиционным методам лечения депрессию. Это одна из немногих программ, финансирование на которую выделяют из бюджета США.

 

 

Потриповать ради науки смогут жители Хьюстона, возрастом от 18 до 55 лет, у которых диагностировали резистентную к лечению депрессию. Участникам эксперимента дадут употребить дозу псилоцибина в размере 25, 10 или 1мг. Какое именно количество вещества получат пациенты, до окончания эксперимента не будут знать ни они, ни медики.

Во время путешествия испытуемые будут находиться в процедурной комнате, стилизованной под домашний интерьер. По словам медиков, это необходимо для достижения максимального комфорта. В течение восьми часов после приёма вещества за участниками будут наблюдать двое терапевтов.

С помощью анкетирования исследователи планируют выяснить, как псилоцибин повлияет на психологическое состояние пациентов. За день до эксперимента, а затем через 1, 3, 6, 9 и 12 недель после него участникам предстоит отвечать на вопросы об их психологическом состоянии.

После одобрения экспериментов с психоделиками американским управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), исследователи из США получили зелёный свет для множества подобных испытаний. Так, параллельно предстоящему в Хьюстоне эксперименту, специалисты университета Джона Хопкинса набирают участников для испытаний псилоцибина как лекарства от расстройств пищевого поведения.

Однако самой обсуждаемой темой о терапевтическом потенциале психоделиков остаётся их эффективность в лечении ментальных недугов. Десятки исследований подтверждают: психоделики могут помочь побороть или уменьшить симптомы целого ряда психических расстройств. Если дальнейшие результаты подтвердят предыдущие результаты — есть шанс, что психоделическая терапия станет легальной по всей территории Соединённых Штатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.