Больше половины американцев поддерживают декриминализацию ПАВ

Новый опрос, проведённый аналитическим центром Института Катона, показывает: 55 процентов жителей США  — поддерживают смягчение наказания за употребление незаконных веществ, передаёт 420 intel.

 

С помощью телефонного интервью социологи опросили более 1700 совершеннолетних американцев. Респондентам задавали вопросы о том, поддерживают ли они декриминализацию употребления незаконных веществ.

 

Более половины опрошенных -считают, что преступления, связанные с наркотиками, должны рассматриваться как гражданские правонарушения, а не как уголовные.

Это значит, что, по мнению американцев, к употреблению запрещённых веществ государство должно относиться как, к примеру, к нарушению правил дорожного движения, а не засовывать за это в тюрьму.

В основном такую позицию поддерживают граждане с демократическими взглядами (69%), а также люди, не являющиеся приверженцами какого-либо политического движения (54%). А большинство республиканцев (59%)  —напротив выступают против таких изменений в законодательстве.

Такая позиция показывает: всего за несколько десятков лет американцы сумели изменить своё отношение к незаконным веществам, среди которых на федеральном уровне по-прежнему остаётся марихуана. Сейчас сразу несколько вероятных кандидатов в президенты США от Демократической партии  — обещают узаконить каннабис и, согласно данным опросов, электорат воспринимает это позитивно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.