Поход на коду…

По мнению сотрудников Луганских правоохранительных органов запрещение на продажу некоторых, вроде бы безобидных, лекарств без рецепта может спасти не одну человеческую жизнь. (И существено улучшить финансовое положение самих “правоохранителей”, – прим. ред.)

Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Луганской области направило письмо в МВД Украины с просьбой инициировать на законодательном уровне вопрос о внесении ряда врачебных препаратов в перечень подконтрольных. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Луганской области, информирует Луганск.proUA.com.

В список медпрепаратов попали «Спазмолекс», «Залдиар», «Зестра», «Кодтерпин», «Эффект», «Спазмалгон» и «Коаксил».

Как говорится в сообщении, в состав этих лекарственных препаратов не входят психотропные или наркотические составляющие, однако во взаимодействии с другими видами фармацевтической продукции они вызывают желаемый эффект наркотической эйфории.

По мнению сотрудников местных правоохранительных органов, запрещение на продажу этих лекарств без рецепта может спасти не одну человеческую жизнь.

По словам врача (ни одно интернет-СМИ не называет его/её фамилию, прим. ред.), если выпить одну таблетку, к примеру, Спазмалгона, то в течение следующего часа «будешь ходить как пьяный, и будет сильно клонить в сон», а если в течение одного дня выпить четыре-пять таблеток этого препарата, то действие соответственно будет сильнее в несколько раз….

ОТ ВАНТАЛЫ:

Ну, знаете ли… а если выпить 2 бутылочки корвалола, то вообще можно завтыкать не по-детски! А ежели 4-5, да с чем-то обезболивающим да кодеиносодержащим совместить это корвалолопитие, так вообще “хорошо” будет!..

Вобщем, мне всё понятно. Скоро и анальгин будет не достать, и лекарства от гриппа днём с огнём и из-под полы продавать начнут по заоблачным ценам. А возле аптек будут принимать всех, кто посмел без рецепта купить лекарство от болей в суставах, спазмов желудка или кашля. Или придётся каждый раз при простуде или спазмах при “критических днях” вызывать участкового врача. Ну да, у них же работы мало…

На днях ездила хоронить на Броварское кладбище подругу… Видели бы вы эти свежевскопанные и цветущие искусственными венками поля! Куда там Матрице!..

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.