Пожилые люди в Штатах употребляют всё больше каннабиса

Элегантные ручки-вапорайзеры и другие привлекательные продукты по сути уже помогли дестигматизировать употребление каннабиса среди пожилых американцев. “Легализация, кажется, заставляет тех, кто не употребляет, меньше боятся этого, а потому и меньше осуждать”, говорит Джо, 56-летний потребитель конопли, который предпочитает не называть своё настоящее имя.

 

 

Поколению Вудстока сейчас в среднем семьдесят лет. Они слишком много сталкивались с травой, чтобы понимать, что каннабис отнюдь не убивает, зато имеет большой терапевтический потенциал. Более того, склонность пожилых людей к употреблению марихуаны начинает проявляться в статистике системы здравоохранения США. Исследование 2016 показало, что в штатах, где доступ к медицинской марихуане урегулирован законом, пациенты (прежде всего — пожилого возраста) получили меньше рецептов на традиционные препараты для лечения депрессии, тревоги, боли и других хронических проблем.

В основном, эффективное лечение таких состояний каннабисом ещё не подтверждено научными исследованиями. Но несмотря на это многие пожилые люди, очевидно, предпочитают марихуану, а не лекарства, которые использовали раньше. Исследование, опубликованное в прошлом году в журнале Американской медицинской ассоциации, показало, что и количество рецептов на опиоидные препараты снизилась на 14% после легализации медицинской марихуаны в ряде штатов.

И хотя некоторые врачи выражают обеспокоенность самолечения пожилых людей с помощью марихуаны, практически каждый соглашается, что последствия от употребления опиоидов для здоровья намного хуже.

Сейчас в США рекорды потребления каннабиса бьют граждане в возрасте от 50 лет и на этот феномен обратили внимание социологи. В то время, как среди молодёжи такие показатели не растут, а среди подростков вообще падают.

Результаты исследования впервые опубликовали в Washington Post. Там в том числе идёт речь о том, что американцы употребляют значительно больше каннабиса, чем 30 лет назад. Но эту динамику создаёт старшее поколение, потребление в младших возрастных группах такого роста не показывает, а в некоторых наоборот идёт на спад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.