DOI

DOI (Диметоксийодамфетамин, «SuperLSD») – фенэтиламин, один из самых исследованных  психоделиков, стимулятор, потенциальное лекарственное средство, исследовательское вещество.

 

 

Впервые DOI был синтезирован химиком и фармакологом Александром Шульгиным в 1972 году, а использование на людях он впервые описал в своей книге в 1991 году. Еще позже химик и фармаколог Дэвид Николс создал радиоактивную форму DOI для получения изображений ПЭТ (позитронно-эмиссионной томографии).

Психоделик был малоизвестен и непопулярен в рекреационной среде до 2000-ых. В конце 2000-ых и по сей день иногда продается под видом LSD и других схожих веществ.

В наши дни довольно популярен, например в таких странах как Австралия или Великобритания, но все еще слабо распространен. В СНГ практически неизвестен.

DOI чаще всего используется в рекреационной среде в виде таблеток, на кусках картона или бумаги («марках») или на кусочках сахара. Дозировки очень малы: 0,5 – 1 мг (слабая), 1 – 2 мг (средняя), 2 – 3 мг (сильная), 3 – 4 мг (очень сильная). Токсичная дозировка неизвестна, но известно, что она выше 4 мг. Психоделик не вызывает физического или психического привыкания, а толерантность к веществу появляется сразу после приема.

Кроме того, что DOI влияет на серотониновые, дофаминовые и адренергические рецепторы, также является ингибитором фактора некроза опухоли или ингибитором TNF-альфа, а значит, что DOI может оказаться совершенно новым и эффективным средством в лечении многих видов рака, болезни Альцгеймера и ревматоидного артрита. В этой области ведутся исследования. Также доказано, что DOI восстанавливает нейропластичность, вызывает быстрый рост и реорганизацию дендритных шипиков и синаптических связей нейронов. Имеются данные об успешном применении DOI в лечении депрессии и различных депрессивных расстройств.

Ожидаются следующие эффекты после приема: сильная стимуляция, возбуждение, прилив сил, общительность, эйфория, эмпатия, сильные зрительные и слуховые галлюцинации, повышение остроты зрения, изменение восприятия света и цвета, осязательные и обонятельные галлюцинации, различные ИСС, изменение хода мыслей, аналитическое мышление, креативное мышление, улучшение восприятия музыки, повышенное чувство юмора,  неконтролируемые приступы смеха, необычные и приятные телесные ощущения, тактильное улучшение, повышение либидо, снижение аппетита, изменение восприятия времени и пространства, ощущения «единства с природой», синестезия, трансперсональные переживания.

Возможны побочные эффекты: повышенное слюно- и потоотделение, тошнота, рвота, повышение АД, частый пульс, тахикардия, сужение сосудов, бруксизм, спазмы, судороги, страх, паранойя, бэдтрип. При передозировке возможны потери сознания, вазоконстрикция и гипертония, судорожные припадки, психозы, амнезия, некрозы, повреждения внутренних органов, гипоксия, смерть.

DOI крайне опасно употреблять совместно с другими психоделиками, стимуляторами, трамадолом, литием, ИМАО, ИОЗС, алкоголем. Многие побочные эффекты помогут снять адреноблокаторы, бензодиазепины, баклофен  или конопля. При передозировке помогут вазодилататоры для устранения гипертонии (вроде папаверина или аденозина) и нейролептики для купирования психоза.

В наши дни DOI исследуется для применения в медицинских целях, но пока не применяется, активно используется в химических и фармакологических исследовательских целях, нелегален в большинстве стран мира в том числе и в СНГ.

 

PoloniumTea

DOI

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.