В университете США откроется Центр исследования психоделиков

Один из самых престижных медицинских университетов США объявил, что вскоре запустит первый в стране исследовательский институт, полностью посвящённый психоделикам. Университет имени Джона Хопкинса известен тем, что выпускает лучших в стране врачей. Теперь в этом учебном заведении официально будут изучать психоделики.

 

Университет имени Джона Хопкинса известен тем, что выпускает лучших в стране врачей. Теперь в этом учебном заведении официально будут изучать психоделики.

По данным университета, новый Центр исследований психоделики и сознания будет изучать как отрицательные, так и положительные эффекты психоделических лекарств, уделяя особое внимание разработке новых лекарственных средств и методов лечения трудноизлечимых заболеваний.

«Учёные сегодня вступают в новую эру изучения действительно уникального класса фармакологических соединений, известных как психоделики. Хотя исследования с этими соединениями были впервые начаты в 1950-х и 60-х годах, они внезапно закончились в начале 1970-х годов в ответ на неблагоприятное освещение этого феномена в СМИ, что привело к неправильному восприятию риска и строгим ограничениям», – говорится на сайте центра.

«После десятилетнего перерыва в 2000 году наша исследовательская группа в Университете Джона Хопкинса была первой, получившей одобрение регулирующих органов в Соединённых Штатах Америки для возобновления исследований психоделиков среди здоровых добровольцев».

С 2000 года Университет опубликовал 60 рецензируемых исследований по психоделикам.

Чиновники Джона Хопкинса сообщили, что Исследовательский центр психоделиков уже получил 17 миллионов долларов от частных инвесторов. В его состав войдут шесть основных исследователей и пять учёных со степенью доктора наук. Первые проекты центра будут рассматривать псилоцибин – психоделическое соединение, найденное в волшебных грибах – как потенциальное лечение ПТСР, опиоидной зависимости, болезни Лайма, хронической депрессии, болезни Альцгеймера и злоупотребления алкоголем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.