Андеграундный Берлин, часть 2: как выжить и достать вещества на рейве

С приближением ночи центр Берлина вовсе не расходится спать. Если присмотреться к прохожим, то самые эпатажно, а порою и странно одетые прохожие — однозначно направляются на одну из тусовок на улице Koepenicker. Безоговорочно отправляемся за ними.

 

На улице Koepenicker есть относительно небольшой отрезок, щедро усеянный тусовками самых разных направлений. Техно, электроника, бдсм-вечеринки найти сборище по вкусу тут не будет проблемой. Определить контингент и направленность заведения можно и не заходя вовнутрь, достаточно присмотреться к персонам, стоящим в очереди на вход. Если заведение достойно внимания — скорее всего она будет.

Фейс-контроль и советы ньюфагам

Хоть берлинские клубы давно перестали быть камерными и закрытыми, традиция дресс-кода сохранилась до сих пор. Чтоб наверняка пройти фейс-контроль любого мероприятия, достаточно помнить: никакого гламура, синих джинсов, платьев и каблуков. Надевать любимые вещи туда также не стоит, поскольку есть вероятность, что под утро их захочется сжечь.

Любые средства фото и видео-фиксации лучше оставить дома. На входе рюкзаки тщательно проверяют, камеры на телефонах — заклеивают, а с фотоаппаратом в клуб и вовсе не пустят, поскольку снимать там строго запрещено.

Разгар ночных тусовок начинается в районе двух-трёх часов ночи. Дабы осмотреться и не толпиться в очереди, мы отправились на рейв чуть позже полуночи. Выбор остановился на одном из самых старых и культовых клубов Берлина — Tresor (нем. «сейф, хранилище»), ставшим одним из очагов распространения рейв-культуры по всей Европе. До 2005 года он находился в заброшенном хранилище универмага, теперь же переехал в четырёхэтажное техпомещение бывшей электростанции.

После прохождения контроля, оплаты входа (15 евро с человека) и получения печати с неоднозначной надписью, мы сразу же отправились на танцпол. Всего клуб насчитывает 4 этажа, но, несмотря на выходной, тусовки проходили только на первых двух. Входы в остальные зоны были отделены ограничительной лентой. После 12 ночи в клубе действительно не оказалось людно. Техно-этаж собрал всего несколько десятков клабберов, на верхнем, с электроникой и вовсе было практически пусто.

Где брать вещества

Достать вещества в Берлине, тем более на рейве — вовсе не проблема. Несмотря на охрану, дежурящую на каждом из этажей, в клубе работают десятки дилеров. Ассортимент у них обычно незамысловат: МДМА, кокаин, марихуана. За полграмма кокса в среднем хотят в районе 50 евро, за 0.25 грамм МДМА – 7-10 евро, а грамм шишек дилеры продают по 10 евро. Часто торговцы сами подходят и предлагают купить ПАВ, если этого не произошло — сарафанное радио в помощь.

Долго искать дилера нам не пришлось. С предложением купить что-то интересное он подошёл просто на танцполе. Если предложенные вещества не внушали доверия, то шишки мы таки приобрели. Проверенный временем Лемон Хейз не подвёл и в этот раз. Вкусовые качества, вид и эффект шишек были на высоте, вопреки ожиданиям.

Мест, чтоб раскурить косяк или употребить что-либо другое в клубе — предостаточно. К слову, курить сигареты там можно вообще везде, но желательно держаться подальше от охраны. В каждом из закоулков оборудованы зоны для отдыха, есть и закрытые комнаты, в которых можно пообщаться и отдохнуть от шумного танцпола.

Спустя час после входа в клуб тусовка набрала обороты. Тёмные коридоры «убежища» понемногу начали заполняться совершенно разношёрстной аудиторией. Фрики и чернокожие с золотыми цепями, девушки, одетые в латексные костюмы и азиаты с ред-буллом, татуированные с ног до головы женщины и мужчины за 40. Такой коктейль из субкультур и национальностей никак не вписывается в каноны тру-тусовок.

Разговорившись с местными в одном из чилаутов, мы поняли, что главная проблема берлинских техно-клубов — именно туристы. Местные сетуют, что рейв-культура давно утратила свой истинный облик, ставший меккой для приезжих, нередко даже неспособных отличить техно от банального «клубняка». Увы, это действительно похоже на правду. Электронный танцпол ненадолго напомнил отечественные «модные» тусовки: арабы, девушки в сетчатых колготках и коктейли. Гаражная атмосфера была едва ли уловима благодаря интерьеру.

Опрокинув ещё по нескольку бутылок хмельного и встретив 4:20 как следует, мы решили отправляться домой. Гости вечеринок соседних, да и этого клуба в отличие от нас расходиться не спешили. Казалось, очереди на входах только увеличились, некоторые тусовки плавно переползли на улицу. Берлин и вправду не засыпает никогда.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.