А блок Витренко против!

Депутаты Одесского облсовета от «Блока Натальи Витренко» намерены на государственном уровне требовать запрета на реализацию так называемой «метадоновой» программы – комплекса правительственных мероприятии, направленных на реабилитацию наркозависимых людей.

По мнению депутата Одесского облсовета Валентины Гайворовской, приказ Минздрава Украины от 20 декабря 2006 года «О способы профилактики ВИЧ/СПИДа и заместительной поддерживающей терапии для потребителей инъекционных наркотиков» является «циничным по отношению ко всем украинцам».

«Украина докатились до того, что больным наркоманией людям раздают под благовидным предлогом, абсолютно легально и бесплатно, один из самых тяжелых в мире, смертельно опасных, синтезированных наркотиков, – отметила Валентина Гайворовская.

По ее словам, сегодня программа активно реализовывается во всех регионах страны. Наиболее яркий пример – открытие в городе Светловодске Кировоградской области реабилитационного центра, где под видом реабилитации фактически легализован бесплатный отпуск метадона.

«Опыт заместительной терапии есть у США, и он не принес позитивных результатов. От передозировки метадона там умерло гораздо больше людей, чем от передозировки героина», – подчеркнула Валентина Гайворовская.

По ее словам, согласно программе в течение двух ближайших лет наркозависимым украинцам под видом помощи будут раздавать метадон.

«Когда же армия наркоманов-«метадонщиков» достигнет нужного нашим «благодетелям» числа, финансирование прекратится, и тогда мы будем вынуждены приобретать наркотики для своих детей, жен, мужей, друзей», – убеждена Валентина Гайворонская.

При этом сегодня 1 грамм метадона, раздача которого финансируется из госбюджета, стоит от $170 до 300.

«Метадон не лечит, а наоборот, тормозит реабилитацию и социальную адаптацию наркозависимых людей. Поэтому мы не считаем возможным это замалчивать, оставаться безучастными, и в рамках законодательства Украины намерены противостоять этому безумию», – заявила Валентина Гайворонская.   Одесса, Апрель 14 (Новый Регион, Мария Збровская)

© 2009, «Новый Регион – Одесса» 

фото: vitrenko.at.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.