МВД Украины пресекает попытки легализовать медицинскую коноплю

Бывший министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что МВД пресекает попытки легализовать медицинскую коноплю. По её словам, все остальные регулятивные ведомства поддержали инициативу.

 

Супрун заявила, что на последнем заседании правительства Минздрав внёс предложение перенести коноплю из таблицы I в таблицу II контролируемых веществ, так как все субстанции, находящиеся в первом списке, запрещено использовать в лечебных целях. Ульяна утверждает, что Минфин, СБУ и МЭРТ одобрили внесение поправок в Постановление КМУ от 6 мая 2000 № 770 (устанавливает перечень наркотических средств). Однако реформа была заблокирована МВД и лично министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Минздрав дважды подавал заявку на утверждение переквалификации каннабиса, но оба раза получал отказ. Силовики объясняют своё решение тем, что реализация инициативы подразумевает изменение Уголовного кодекса. Тем не менее Супрун с этим не согласна. По её мнению, оборот медицинской конопли может контролировать Государственная служба Украины по лекарственным средствам. Поэтому она считает, что действия МВД безосновательны, и возлагает на Авакова ответственность за отсутствие программы доступа к каннабиноидам для пациентов.

 

Закон о легализации медицинской конопли снят с рассмотрения

20 мая коллектив народных депутатов направил в Верховную Раду проект закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения фундаментального права человека на жизнь”, который предусматривает снятие запрета на применение конопли в лечебных целях. Нормативный акт был рассмотрен на пяти пленарных заседаниях, 29 августа документ был отозван. Законопроект изучили восемь Комитетов и вынесли заключение, в котором указано, что государство обязано регулировать оборот медицинской конопли, чтобы обеспечить право человека на доступ к эффективным лекарственным препаратам на основе каннабиса. Члены Комитетов рекомендовали Верховной Раде рассмотреть текущую версию закона и принять её за основу.

 

На сайте Верховной Рады не указана причина снятия нормативного акта с рассмотрения, а также количество голосов “за” и “против” по итогам заседаний. Последний раз депутаты обсуждали документ 11 июля, поэтому решение об отзыве инициативы было принято не законодательным органом, а правительством. Эту версию подтверждает Ульяна Супрун, говоря о блокировке со стороны МВД.

 

hs420.net

5 коммент. к теме “МВД Украины пресекает попытки легализовать медицинскую коноплю

  1. Блять,понятно что Авакову нахрен этот закон о легализации, ему шишки на самолёте прямо домой доставляют из Калифорнии)))

  2. Сука, ужасы даже Таиланд будет на подоконниках растить и через чёрные дыры в пространстве нам эти ми же МВД ОРГАНАМИ ПРОДАВАТЬ.

  3. Лигалайз Марии Ивановне!!!!!! Дебилы да сделайте это уже, Вы не знаете у кого просить кредиты, куда садить в переполненые тюрьмы тех кто курит и улыбаться, а не тех кто жрёт водку и одним ножом ложит всю свою семью, а когда одупляется ахуевший сидит на зоне. А от лигалайза одни плюсы и страна вверх пойдёт и малолеткам не будете ломать жизни.

  4. Володя, точнее господин президент я надеюсь что Вы выкупаете тему если такие шутки абалденные шутите,и все таки Украина получит от ЗЕленого президента ЗЕЛЕНЫЕ ПОДАРКИ, а мы, зрители твоих шоу и творчества пополним казну страны так что бы нас не то что в Европу возьмут, а и сам Дональд ДаТрамп захочет в наш евросоюз))) Мы построим такую ферму для Марии Ивановны которой нет на всей планете. Кстати если что могу оглавить её, я шарю что и как,13лет прожил в прекрасной Голландии и брат всему научил на высшем уровне. Так что дерзай ЗЕ-призедент. Честь имею и поклон)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.