Колумбийские копы обнаружили 300 килограммов травки, спрятанных в гробах

Контрабандисты думали, что страх смерти не позволит правоохранительным органам заглянуть внутрь гробов, но совершили серьёзную ошибку.

 

Недавняя попытка переправить 300 килограммов марихуаны в двух гробах оказалась роковой для колумбийских контрабандистов.

 

В прошлый вторник колумбийская полиция пресекла попытку контрабанды наркотиков на контрольно-пропускном пункте в Северном Сантандере. Офицеры решили обыскать катафалк Renault Megane, заметив, что водитель автомобиля очень нервничал. Два офицера попытались поднять тяжёлый гроб с задней стороны катафалка, и вскоре обнаружили, что у водителя были веские причины для беспокойства.

В катафалке было два гроба, в которые контрабандисты упаковали 514 упаковок марихуаны, что составило почти 300 килограммов веса. Полиция оценила этот груз в 150 миллионов песо, или 7,5 миллионов долларов США. Водитель катафалка, перевозивший свой секретный груз из города Кукута, был задержан полицией и теперь подвергнется судебному преследованию.

Колумбия легализовала медицинскую марихуану ещё в 2015 году и приняла меры, чтобы разрешить легальный экспорт колумбийской травы в другие страны. В 2017 году руководство страны выделило землю, некогда использовавшуюся для незаконного производства наркотиков, для легального выращивания каннабиса. А в июне этого года Конституционный суд страны постановил, что граждане Колумбии имеют конституционное право курить траву на публике.

Но независимо от смелых шагов Колумбии в направлении полной реформы каннабиса, контрабанда травки стоимостью в несколько миллионов долларов в катафалке по-прежнему, безусловно, противоречит закону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.