Первая клиника с МДМА терапией может открыться в США уже в следующем месяце

В США более 800 тысяч ветеранов больных ПТСР получают средства для лечения болезни из государственного бюджета. По оценкам специалистов, расходы налогоплательщиков составляют 17 миллиардов долларов в год. Поэтому учёные находятся в активном поиске лекарства, которое бы с большой долей вероятности, помогала людям с посттравматическим расстройством.

 

 

В 2017 году MAPS начала проводить эксперименты, в которых участвовали люди с диагнозом ПТСР. Добровольцы принимали МДМА и проходили специализированную программу восстановления. Результаты эксперимента были весьма обнадёживающие. Более 60% пациентов заявили, что больше не ощущают триггеров и повышенной тревоги.

В последующем было проведено 6 подобных экспериментов, которые доказали положительное влияние МДМА на состояние больных с посттравматическим расстройством. Самый долгий эксперимент проходил на протяжении 12 месяцев. Тогда, 107 пациентов с хроническим, устойчивым к лечению ПТСР принимали МДМА совместно с психотерапией.

Через два месяца после лечения у 56% пациентов уже не было симптомов, которые бы квалифицировались как ПТСР. Через 12 месяцев наблюдения у 68% не было выявлено следов болезни. MAPS надеется, что к 2020 году, Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов примет во внимание результаты экспериментов и разрешит продажу МДМА по рецепту в некоторых клиниках США.

Возможно, первая клиника с МДМА появится уже в следующем месяце в Пенсильвании. FDA дало разрешение на использование MDMA, но только в случаях, если другие препараты не способны справиться с болезнью. Для того, чтобы принять участие в лечении, больным нужно заполнить специальную форму и только после одобрения вышестоящих органов есть шанс получить помощь.

Однако, стоит отметить тот факт, что в экспериментах всегда использовалась кристаллизованная форма вещества, полученная в лабораторных условиях. Самостоятельное применения МДМА может не принести желаемых плюсов от употребления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.