Медицинский каннабис в Украине: законопроект обещают доработать

Поскольку депутаты Верховной Рады Украины предыдущего созыва не успели проголосовать за медицинский каннабис, обновлённый состав будет рассматривать проект закона в новой редакции.

 

 

Украинцев призвали присылать идеи и комментарии по законодательному урегулированию использования каннабиса в медицине и научных исследованиях.

Такое заявление Украинская ассоциация медицинского каннабиса опубликовала на своей странице в Facebook.

“В составе экспертной группы Украинская ассоциация медицинского каннабиса продолжает работу над проектом закона, который должен дать украинским пациентам доступ к лечению препаратами на основе каннабиса и установить правила законного оборота таких препаратов”, – говорится в заявлении. “Если у вас есть идеи практической реализации такого законодательного регулирования, мы ждём ваши предложения и комментарии”.

Отмечается, что при разработке нового варианта закона за основу брался законопроект №10313, “Об обеспечении фундаментального права человека на жизнь”. Его зарегистрировали на сайте Верховной Рады 20 мая 2019, как ответ на электронную петицию сообщества пациентов, врачей и учёных.

По словам инициатора петиции, адвоката Геннадия Шабаса, депутаты не успели рассмотреть законопроект 10313 и принять его в первом чтении. Следовательно новый состав парламента рассмотрит уже новый законопроект, который будет внесён в соответствии с регламентом Верховной Рады. Для этого требуется доработка документа экспертной группой..

“Мы дорабатываем законопроект с рабочим названием «О медицинском каннабисе», чтобы он отвечал всем запросам общества”, – написал Геннадий Шабас. “А чтобы избежать спекуляций вокруг законопроекта, мы также заинтересованы в широком общественном обсуждении”. Просим все заинтересованные стороны присылать замечания и предложения на электронный адрес ассоциации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.