Новое исследование показывает, что чаще всего люди впервые пробуют наркотики летом

Исследование, проведённое под руководством учёных из Медицинской школы Нью-Йорка, показало, что более трети (34 процента) людей, употреблявших ЛСД впервые попробовали его летом. Кроме того, по 30 процентов случаев первого употребления марихуаны и экстази, а также 28 процентов – кокаина, тоже происходили в летние месяцы.

 

 

В 2017 году, по данным Управления по борьбе со злоупотреблением психоактивными веществами в США, более 3 миллионов человек в Соединённых Штатах впервые попробовали ЛСД, марихуану, кокаин или экстази.

Исследование использовало данные, собранные из Национального опроса по вопросам употребления наркотиков и здоровья в период между 2011 и 2017 годами с участием около 394 415 человек. Участники были опрошены по поводу употребления различных наркотиков в течение компьютерного интервью. Новых пользователей попросили вспомнить месяц и год, когда они в первый раз попробовали то или иное вещество.

Исследователи предполагают, что такие результаты объясняются людьми, у которых летом много свободного времени и большим количеством отпусков, приходящихся на летние месяцы. Но также существенную роль, по мнению экспертов, играет растущая популярность мероприятий на свежем воздухе, таких как музыкальные фестивали, где распространено употребление рекреационных наркотиков.

Научные сотрудники Медицинской школы Нью-Йорка подчёркивают, что нужны дальнейшие исследования, чтобы определить конкретные ситуации, когда люди чаще всего пробуют наркотики в первый раз, и определить степень, в которой употребление веществ планируется или не планируется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.