Синтетические каннабиноиды, научно

Синтетические каннабиноиды (также известные как Синтетическая марихуана, Noids, Herbal благовония, K2 или Spice) представляют собой класс соединений, которые связываются с каннабиноидными рецепторами для получения субъективных эффектов, подобных каннабису.

 

Большинство синтетических каннабиноидов являются аналогами Δ9-тетрагидроканнабинола (ТГК), основного активного соединения каннабиса, в то время как непсихоактивные каннабиноиды, такие как КБД, изучены хуже.

Как и ТГК, большинство синтетических каннабиноидов связываются с одними и теми же каннабиноидными рецепторами в мозге и часто продаются в качестве законных альтернатив.

Синтетические каннабиноиды обычно распыляются или впитываются в сухие травы, чтобы больше походить на марихуану , но чистый порошок также доступен для продажи в качестве химического вещества для исследования серой зоны благодаря использованию онлайн-продавцов. Они обычно курят или испаряются для достижения быстрого эффекта и быстрого смещения.

Они также перорально активны при растворении в липиде, что может значительно увеличить продолжительность. Большинство из них нерастворимы в воде, но растворяются в этаноле и липидах.

Существует две основные семьи синтетических каннабиноидов:

Семейство нафтоилиндолов

5F семья

Семейство нафтоилиндолов

Семейство нафтоилиндолов представлено такими веществами как

  • JWH-073
  • JWH-018
  • JWH-122
  • JWH-250
  • THJ-018
  • THJ-2201

Все вышеперечисленные вещ-ва объединяет то что представляет собой синтетический каннабиноид, содержащий замещенную структуру индола.

5F семья

5F семья представлена такими вещ-вами как

  • 5F-AKB48
  • 5F-PB-22
  • 5F-UR-144
  • AM-2201 (5F-JWH-018)
  • STS-135

Все вышеперечисленные вещ-ва объединяет то что индазольный остаток замещен в R1 фторпентильной цепью.

ЭФФЕКТЫ

Спектр эффектов не отличается от баночки, разве что разной степенью интенсивностью отдельно взятых эффектов.

Токсичность и потенциальный вред

В отличие от каннабиса, было несколько случаев смерти, связанных с многократным употреблением синтетических каннабиноидов, а также с серьезными побочными эффектами, вызванными его длительным употреблением. Поэтому настоятельно не рекомендуется принимать это вещество в течение длительных периодов времени или в чрезмерных дозах. По сравнению с каннабисом и его активным каннабиноидным ТГК, побочные эффекты часто намного более серьезны и могут включать в себя высокое кровяное давление, учащенное сердцебиение, сердечные приступы, возбуждение, рвоту, галлюцинации, психоз, судороги, а также многие другие. Сообщалось о 16 случаях острого повреждения почек в результате злоупотребления синтетическим каннабиноидом. JWH-018 также ассоциируется с инсультами у двух здоровых взрослых.

Следует отметить, что предварительно смешанные фирменные смеси (такие как Spice и K2) более опасны, чем чистый порошок, поскольку определенные химические вещества и дозы обычно не включены в перечень, а также могут возникать несовместимые участки густого порошка, что приводит к передозировке. Поскольку синтетические каннабиноиды активны в диапазоне миллиграммов (при дозе ниже 5 мг – обычная доза), важно соблюдать надлежащие меры предосторожности при дозировании, чтобы избежать негативных последствий. (бланты спайсухи череваты смертью)

Считается, что эти более серьезные побочные эффекты в отличие от употребления марихуаны обусловлены тем, что многие из синтетических каннабиноидов являются полными агонистами каннабиноидных рецепторов, CB1R и CB2R, по сравнению с THC, который является лишь частичным агонистом и, следовательно, не способен насыщать и активировать всю популяцию рецепторов независимо от дозы и результирующей концентрации.

Настоятельно рекомендуется использовать методы снижения вреда при использовании этих препаратов.

Смерти

В отличие от каннабиса, было много смертей, связанных с хроническим злоупотреблением употреблением синтетического каннабиноида. Три смертельных случая в Колорадо были исследованы и причина спайсы. Кроме того, пять смертей были связаны с использованием 5F-PB-22 в Соединенных Штатах и по меньшей мере две смерти были связаны с MDMB-CHMICA. AB-FUBINACA также была связана с множественными госпитализациями и смертельными случаями из-за его использования.

2 коммент. к теме “Синтетические каннабиноиды, научно

  1. Ради интереса лет восемь назад попробовал. Отстой полный, эффект тяжёлый, кайфом это не назовёшь даже с натяжкой.

  2. Я тоже долбаеб, 2 года хуярил, день а день. Начались проблемы с нервной системой, пытаюсь восстановится, намного легче, но проблема осталась, чую навсегда. Вообщем, чтобы их начать долбить к ним нужно прикуриться, а так с первого раза на кайф совсем не похоже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.