Перекристаллизация MDMA*HCl, …и зачем это вообще нужно

Сам Некозлю ( НЕкто КОго я Знал и ЛЮбил)  ранее никогда не перекристаллизовывал соли аминов, т.к. считал, что стандартнный КЩ – уже достаточен.

Оказалось – не все. А вот все или не все – существенно зависит от метода восстановления и/или метиламинирования.

 

 

Что было (1):

ранее восстановительное метиламинирование производилось на алюминиевой амальгаме. Обычная кислотно-щелочная экстракиця давай мелкий белый порошок, приятный на вид, удобный для употребления, без запахов с температурой на 2-3 градуса ниже Шульгинских (осаждалось из ИПС* разбавлением эфиром, промывалось эфиром). И в принципе всё устраивало. MDMA работал “как надо”.

Что нового (2):

В другой раз Некозлю решил “ну нафиг эту ртуть” и получил МДМА восстановлением боргидридом натрия.

В этот раз, так же кащей, + осаждение из ИПС метил-третбутиловым эфиром. Тот же белый порошок, т_пл=145-150 (у Шульгина 148-153). Лишь небольшой “химический” запах/привкус – уже при употреблении интерназально.

Сравнительное тестирование:

(1) – это было первое знакомство Некозлю с МДМА, действие хорошо согласовалось с литературными описаниями, но в тот момент Некозлюю гораздо больше понравился MDA. В принципе это был достаточно чистый MDMA.

(2) – от 100 мг интерназально, слегка подразогнало, подняло настроение, легкость в теле, легко двигаться. Но явно слабо как-то (толерантности такой степени не должно было быть). На следующий день до 15 часов чувствовался туманчик в голове (от таких дозировок отродясь такого не бывало), и лишь к вечеру все прошло. Это похмелье было списано на смешение МДМА с тусиай-бомом. Оказалось напрасно.

Другой случай употребления (2) – в количестве 180 мг (+немного МДА) дал просто (цитирую) “лютые отходосы”. Человек ходил по улице, и его откровенно плющило. Визуальная картинка искажалась и плыла (именно на отходняках).

Что было решено:

Решили перекристаллизовать MDMA из пачки (2).

Пробовал параллельно 3 способа (3 равных навески по 2 грамма гидрохлорида):

1-й способ: перекристаллизация из горячего ИПС, после промывки ацетоном на тарелке. 2 гр промыть ацетоном 2 раза, (промыл 2 раза ацетоном, растирая шпателем на стеклянной тарелке. Промывки после высыхания ацетона – жирные на ощупь, коричневые на белой ватке. ), подождать пока подсохнет, перенести в станчик, и добавить 5 мл ИПС, нагреть до кипения, и оставить медленно остывать под колпаком на пробковой подставке (чтобы медленне остывал).

При кипении (ждем пока улетит почти весь ацетон – т_кип до 67 градусов поднялась) промытый мдма растворяется полностью. Остывает медленно, начинают выпадать кристаллы уже через 20-30 минут. (накрыл 2-мя стаканами, чтобы медленее остывало).

Оставил на 2 суток. То, что выпало – отфильтровали (кристаллы кривые но это уже не порошок). Промыл 2 раза ИПСом на фильтре, высушил, получено 1,52 грамма MDMA*HCl.

2-й способ: перекристаллизация из горячего ИПС, без промывки ацетоном. Все то же самое, но не промывали ацетоном.

Получено 1.75 грамма MDMA*HCl – внешне очень похожих на предыдущие.

3-й способ: 2 грамма расворить в 15 мл ИПС, добавить 3 мл ДХМ, все растворяется лишь при 53 градусах при интенсивном перемешивании (в 10 граммах ИПС и меньшей температуре – растворялось не все. В оригинальной методике предлагали брать на 2 грамма гидроохлорида 10 мл ИПС и 2 мл ДХМ). Возможно, если добавить больше ИПС – то нагревать не придется.

После этого оставил стакан открытым на балконе на ночь. ДХМ улетит – из ИПСа ожидается вываливаться начнут крупные кристаллы. Так и произошло – кристаллы в этом способе самые крупные, прозрачные, можно даже пинцетом выбрать несколько гексогональных призмочек. (Если постараться, то таким способом можно было бы даже разделить рацемат на изомеры).

Получено 1,25 грамма MDMA*HCl (т_пл не мерял).

Объединенные маточники (15 мл) и промывки (18 мл) объединии и упарили до 5 мл (цвет – уверенно желтый), разбавили 2 мл ДХМ и оставили на балконе еще на сутки, видно как вырастают кристаллы. Не было времени, и в итоге за следующие 2 дня весь растворитель выпарился. Полученные же кристаллы (с темными вкраплениями), промыли 3 раза ИПСом, немного кроша кристаллы (промывки – желтые), высушили, взвесили. получили ровно 1 грамм (более грязные на вид, но кристаллы крупные).

Итого 0,5 грамма (8%) растворилось как “пердеж в воздухе”. Часть, очевидно в промывках ацетона (но не более 4%), Часть в финальной промывке кристаллов из упаривания маточника, часть по посуде размазалось (хотя ополаскивал). Возможно, что-то при кипении ИПСа улетело.

Итоги и выводы:

1-й и 2-й способ еще ждут своего тестирования.

Но вот самые крупные кристаллы из 3-го способа уже проверены.

Итак – было снюхано 100 мг MDMA*HCl (кристаллики пришлось крошить, чтобы сделать из них порошок. Никакого постороннего “химического” запаха не было, жжение было слабже ожидаемого и быстро прошло, минут за 3-4-5).

Действие начинается медленнее, чем MDA. Минут через 8-10 чувствуешь, что тебя накрывает волна счастья. Все вокруг тебя радует и люди, которые рядом с тобой – очень тебе симпатичны и привлекательны. Хочется поговорить, легкость во всем теле. Можно адекватно общаться с незнакомыми людьми.

Эти ощущения были в разы сильнее чем от 100 мг неочищенного, и даже сильнее, чем помниться Некозлюю от его первого знакомства (1) – хотя за давностью лет, те впечатления могли и смазаться.

При этом не было мути в голове, через пару часов пошло на спад, а через 7 часов отпустило совсем (еле еле что-то неуловимое в голове) и никакого похмелья на след день, тоже не было. Ну прямо таки совсем никакого. Что очень обрадовало.

Вывод: перекристаллизация готового гидрохлорида – must have. И войдет в арсенал Некозлюя, как обязательный ритуал, если позволяют количества


*ИПС - Изопропиловый спирт

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.