Ирландия частично декриминализирует все наркотики

Ирландские чиновники объявили 2 августа, что в государстве будут частично декриминиализованы все наркотики. Теперь за первое и второе преступление, связанное с хранением небольшого количества запрещенных веществ, ирландцев наказывать не будут.

 

План был объявлен в конце прошлой недели министром здравоохранения Саймоном Харрисом, министром юстиции Чарли Фланаганом и государственным министром Кэтрин Бирн. Бирн также отвечает за национальную стратегию борьбы с наркотиками.

Детали плана по декрминализации уже проработаны и у государства есть общее видение реформы и четкий план действий.

«Это очень важный день. Слишком долго мы рассматривали употребление наркотиков только с точки зрения уголовного правосудия», – сказал Харрис в официальном заявлении. «Наркомания повлияла на многие семьи и жизни. Крайне важно, чтобы мы смотрели не на ярлыки, которые общество навязывает людям с зависимостью, а на самих людей, и думали как им помочь».

Ирландия работает над этим планом с ноября 2015 года, когда тогдашний премьер-министр Аодан О’Риордан объявил, что страна примет меры по декриминализации хранения незаконных наркотиков для личного пользования, пытаясь бороться с растущим уровнем потребления наркотиков в стране.

Согласно заявлению из офиса Харриса, после реформы полиция будет действовать следующим образом. Если стражи порядка найдут у гражданина небольшое количество наркотиков для личного пользования, то его направят к представителю службы здравоохранения чтобы поставить на учет. Во второй раз полицейские смогут выдать предупреждение, а в третий раз система уголовного правосудия снова начинает действовать и нарушитель может оказаться в тюрьме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.