Корнеллский университет и Университет Мэриленда вводят классы, посвященные выращиванию и употреблению марихуаны

Корнеллский университет входит в число колледжей в США, где есть курсы по выращиванию и употреблению марихуаны, которые существуют благодаря легализации использования в рекреационных целях в 11 штатах и разрешены в 33 штатах для медицинских целей.

 

Это вызывает всплеск рабочих мест в торговле каннабисом – от розничных продавцов до бухгалтеров.

 

Продажи легальной рекреационной и медицинской марихуаны могут достигнуть 10 миллиардов долларов в этом году, превосходя продажи электронных сигарет и видеоигр Fortnite, по данным торгового издания Marijuana Business Daily. В прошлом месяце университет штата Мэриленд заявил, что его аптечная школа открывает новую магистерскую программу по медицинской науке и терапии каннабиса, которая рассчитана на два года и предназначена для удовлетворения растущего спроса работодателей на квалифицированных специалистов по медицинскому применению растения.

Согласно данным исследования, опубликованного в начале этого года сайтом занятости Glassdoor, по состоянию на конец прошлого года в США было открыто более 1500 вакансий в промышленности по производству каннабиса, что на 76% больше, чем годом ранее.

При этом инвестор Чарльз Бродерик выделил 9 миллионов долларов исследователям из Гарварда и Массачусетского технологического института для изучения науки о каннабиноидах.

«Я хочу дестигматизировать разговор о каннабисе – и отчасти это означает предоставление фактов медицинскому сообществу, а также широкой общественности», – сказал Бродерик в своем интервью.

Отличная идея – заполнить пробелы в исследованиях, которые в настоящее время существуют в науке о каннабисе, привлекая умы ученых людей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.