HYDRA – Слив базы данных и сотрудничество с силовиками

Силовики якобы требовали деньги или информацию об операциях даркнет-площадки.

 

 

Крупнейшая площадка по торговле наркотиками в даркнете Hydra несколько месяцев предоставляла данные о продавцах и покупателях силовикам. Об этом сообщил человек с ником «Альдерамин», представившийся бывшим сооснователем Hydra.

 

Информация, предоставленная анонимным источником, является недостоверной и проверяется редакцией.

По словам «Альдерамина», с 2017 года «Гидра» стала целью DDoS-атак: с создателями маркетплейса связался человек по фамилии Малевский. Сначала он требовал то удалить площадку, то заплатить выкуп до 300 тысяч долларов. После этого администраторам приказали информировать полицию о клиентах, продавцах и заказах.

Как утверждает «Альдерамин», в месяц правоохранительным органам передавали от трёх до пяти аккаунтов магазинов. Главный администратор, по его словам, за пять месяцев слил около 50 аккаунтов втайне от остальных: в это время требования Малевского выросли до 600 тысяч долларов в месяц, и таким способом он гасил долг.

Подумайте хорошо, стоит ли вам заказывать соли для ванн, если адрес закладки будет не только у вас, но и у силовиков? Вас примут 100%, будут пытать, избивать и запугивать вашу родню. «Альдерамин»

Сейчас, как заявляет «Альдерамин», он якобы обладает всей базой Hydra с логинами и паролями и пока не знает, выложить её целиком или продать.

Hydra выполняет роль посредника между продавцами и покупателями. На площадке зарегистрировано 2,5 миллиона аккаунтов, 393 000 из которых совершили хотя бы одну покупку. Помимо наркотиков, на площадке можно купить поддельные купюры, хакерские услуги, фальшивые документы и другие запрещённые товары.

 

tjournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.