Стоунеры стали меньше употреблять алкоголь и лекарства: исследование

Издание USAToday провело исследование, цель которого — выяснить, как каннабис влияет на потребление других ПАВ среди американцев. Согласно результатам, половине стоунеров удалось сократить приём рецептурных и безрецептурных лекарств, а больше трети любителей травы — стали пить меньше алкоголя.

 

 

Путём анкетирования специалисты опросили 8805 потребителей марихуаны возрастом от 21 до 64 лет. 52% респондентов сообщили, что после начала употребления травы им удалось сократить количество потребляемых рецептурных лекарств. 49% заявили, что стали меньше обращаться к безрецептурным анальгетикам, 37% — сократили потребление алкоголя, а 60% — стали уделять больше внимания здоровому образу жизни.

Кроме этого жителей штатов, в которых марихуана легальна, опросили об их финансовом статусе, чтобы выяснить, какая социальная категория употребляет каннабис больше всего и какие суммы они готовы тратить на травку.

Выяснилось, что самые активные покупатели травы — американцы, имеющие детей и состоятельные люди с доходом более 75000 долларов в год. Как правило, последние тратят на марихуану от 50 долларов и прибегают к её потреблению ради лечебных свойств: 48% сообщили, что курят траву для снятия стресса, ещё 37% — используют марихуану для утоления хронических болей.

Родители же питают ещё больший интерес к травке. Более трети из них готовы тратить до 75 долларов за одну покупку. Большинство из них сообщили, что каннабис необходим им для борьбы с бессонницей, тревожностью и хроническими болями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.