Борьба за декриминализацию псилоцибов в США выходит на федеральный уровень

Снять запрет на хранение и употребление псилоцибиновых грибов в США к 2026 году: такую задачу поставили себе члены недавно созданной общественной организации SPOR (англ. аббревиатура «общество психоделического просвещения реформ и образования).

 

После декриминализации растительных психоделиков в Денвере (штат Колорадо) один из предводителей кампании Кевин Мэтьюз хочет провести такую реформу во всей стране, передают MerryJane.

«То, что мы делали в Денвере, можно адаптировать к каждому крупному американскому городу. В каждом городе есть люди, которые могут корректировать наши идеи, но есть общая идея: никто не должен попасть в тюрьму за использование грибов», — сообщает Метьюз в одном из интервью.

Начать свою деятельность члены организации хотят с просветительной кампании для сотрудников правоохранительных органов и служб спасения. Они хотят научить копов и медиков распознавать эффект псилоцибина у людей. В дальнейших планах — создать сеть специалистов, которые смогут помочь перенести сложный психоделический трип и адаптироваться после него.

Кроме этого члены SPOR хотят поспособствовать декриминализации в Колорадо с помощью лоббирования местных горсоветов. В дальнейших оптимистичных планах — принять участие в лоббировании уже на федеральном уровне.

«Мы намерены пойти в Вашингтон, чтобы поговорить с членами Конгресса, чтобы посмотреть, что может произойти на федеральном уровне. У нас есть цель декриминализации псилоцибина по всей стране в 2026 году», — сказал Кевин Мэтьюз в одном из интервью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.