Раствор из семечек

Пожилым наркоманам, или олдовым (кому как нравится) знакома ситуация, когда на жестком кумаре в хате полные голяки и все лежат пластом в ожидании… чуда. Когда всё, что можно было сварить – сварено. Ватки выварены, промыты нифиля, вторяки, третьяки…

 

 

И вдруг кто-то достает семечки. Каждый год наши трехлитровые банки пополнялись вытрушенными из маковых бошек семенами. Черные, серые, пегие, разные. И выбросить жалко и… Короче.

В миг появляется надежда что-то вымутить, но… на одного! Ибо никому в голову даже на страшных ломках не могла прийти сама мысль о том, чтобы ещё что-то там вываривать из этих отходов производства! Но похоже, времена настолько круто изменились, что сегодня люди стали системно практиковать такой, прямо скажем, неординарный способ изготовления ширки из зёрен мака.
Да и сам я решил проявить интерес именно к этой теме, потому что ситуация с семечками, как выяснилось*, далеко неоднозначна .
Так вот, на моей памяти – только после однажды сваренных 6-ти или 8-ми стаканов семян, мой приятель Стас, приготовил себе вмазку и вогнал её всю по вене. Единолично. От кодеина его рожа распухла так, что вместо глаз проявились одни узкие щелки. Разнесло его знатно – руки, пальцы, всё пошло красными пятнами и волдырями. Голос сел и охрип. Казалось, что Стасик не только резко повзрослел, лет эдак на 50, но и помудрел типа. Его обычно писклявый говорок стал тихим и как-бы размеренным. Он попросил прикурить сигаретку и расчесать ему спину. Однако, увидев наши охреневшие лица, поспешил нас разочаровать: «Один приход и всё. Чего я и боялся… Один приход…и всё. Да. Но приход – убойный. До сих пор в голове кто-то кувалдой бабахает! Потом – колючки, блять, всего аж наизнанку выворачивает. А вот тяги…ну, раскумарки значит… ни-ка-кой! Волна по желудку и фсьо!» Возможно, тогда Стас, просто не хотел нас расстраивать, но замутить ещё раз, повторить, уже ни сил, ни возможностей ни у кого не было. Тем более, вмазка с «семечек» придала Стасику силёнок чтобы смотаться в Гребёнки за маком.

Все, кто имел дело с изготовлением ширки из маковой соломки, прекрасно знают, что маковый куст может содержать вещества опийного ряда практически во всех частях растения. Больше всего опия – в коробочках, меньше – в стеблях, листьях и семенах. В лепестках цветущего мака присутствуют в основном органические кислоты, а в семечках – белки, сахара, масла и другие вещества, об эффекте которых стоит вообще говорить отдельно.
В результате многолетней неконтролируемой селекции на крестьянских подворьях и фермерских плантациях Украины вырастает мак, содержание опиума в котором зависит от сорта и других факторов, но в той или иной мере опий присутствует практически во всех его сортах, которых известно более 100! Разумеется – в опиумных, медицинских, сортах мака, опия больше. А в масляничных, кондитерских, наличие опия в основном сведено к мизеру, но всё-таки в большинстве случаев остается высокая вероятность, что он есть. Кроме описанного в предыдущей статье способа извлечения опиухи из «капусты», а также изготовления обычного кокнара из зеленых кустов с еще белыми семенами внутри бутонов – самой расхожей аргументацией в пользу настоящего утверждения остается эксперимент с булочкой с маковой начинкой и результатами уринотеста, свидетельствующими о наличии морфина в моче съевшего булочку.

Всё это говорит о том, что даже мизерный % опия в зёрнах кулинарного мака способен проявиться в результате химической обработки произведённой нашим организмом.

Уже отсюда напрашивается вывод, что наличие опия в семечках обусловлено не столько сортностью культуры или присутствием в зернах крошек маковой соломки (вследствие некачественной очистки), сколько временем сбора урожая или, возможно, связано с какими-то другими сугубо природными факторами.

Но что в баяне?

Между тем, среди потребителей наркотиков (как правило, нового поколения) бытует твёрдое убеждение, что в последнее время раствор изготовленный из маковых семечек, имеет сильные отличия от привычного всем раствора ацетилированного опия.
С одной стороны, такие утверждения наталкивают на мысль, что, возможно, сами потребители, просто не замечают других перемен, которые неизбежны при систематическом употреблении наркотиков.
Здесь уместно подчеркнуть, что это всего лишь мое субъективное мнение, но оно основано на многолетнем опыте.
На протяжении всех лет употребления украинской «химки», с каждым годом практически каждое поколение «черняшников» утверждает, дескать, мак становится слабее.
У каждого наркозависсимого с надцатилетним стажем есть убеждение, что мак портится, «перерождается», что «раньше из стакана сена можно было взять где-то 10-ку яда, а сегодня 3-4 кубыхи ещё не факт!» Но никому в голову не приходит, что дело может быть не в соломе, а в них самих. Да-да! Я о рецепторах, мать их, об эндорфинах, к которым мы так и не приучили себя относиться серьёзно. А теперь удивляемся – почему то не приот или это не держит, ширево не берёт, метадон не цепляет… Может, что-то подобное и с семечками? Возможно, но не факт!

Особенно, когда слышишь от участников фокус-групп, не понаслышке знающих тему, утверждения, что в их краях появились поставщики семечек пропитывающих собственную продукцию неизвестной «химией», которая в результате последующей переработки даёт мощный наркотический эффект с сильно выраженными побочками!

Так по свидетельству потребителей* получаемый ими из приобретенной «семки» раствор по своему действию очень отличается от ацетилированного опия и не похож на привычную им «химку» ни по знакомому эффекту, ни по его длительности. В то же время часть потребителей отмечают негативные побочные последствия после приёма «ширки из семок».
Больше того, существуют документальные подтверждения, что в результате исследований СМЭ в семечках, используемых для производства наркотика – не было найдено никаких следов опия.
Таким образом, как минимум, следует очень серьёзно отнестись к следующему утверждению:

Изготовление наркотического раствора из «семечки», как явление изучено очень мало, что на фоне стремительного роста химических технологий дает почву разным домыслам и заключениям, с которыми сложно как согласиться, так и спорить.

Новый наркотик?

Недавно целый ряд участвующих в нескольких фокус-группах наркозависимых из разных регионов Украины, имеющих непосредственный опыт изготовления раствора из семечек, почти единогласно отметили… высокую смертность внутри своих сообществ и большинство из них склонны к мнению, что «семка ближе к новым наркотикам и именно так и никак иначе следует её воспринимать»!
К сожалению, конкретных данных о химическом составе самого «вещества» или иной, более развернутой информации о «химке из семок» не существует – только свидетельства потребителей, но мы не можем не считаться с ними, ибо никаких оснований не доверять людям у нас тоже нет.
Иначе говоря, пока доказать что-либо или опровергнуть не предоставляется возможным, каждый волен сам выбирать, с чем соглашаться, а с чем нет. Однако, настоящая информация дает повод как минимум задуматься над вопросом:
А стоит ли вообще вся эта «лотерея» вашего здоровья?

*При написании статьи мною использована информация предоставленная Альянсом общественного здоровья, выпустившего тематическую брошюру «Семечка», которую я рекомендую к прочтению всем любителям  Papaver somniferum. Особенно тем, кто уже раскатал губу и намылился в ближайший супермаркет чтобы скорее испробывать на себе действие семечек, приобретенных в кулинарном отделе. Настоящая брошюра содержит очень полезную информацию, из которой вы узнаете как не облапошиться и не отравиться неизвестными веществами, проданными вам под видом семечек. А также – как вести себя и что делать в случае передоза, и много других интересных вещей.

 

Паша Куцев

 

3 коммент. к теме “Раствор из семечек

  1. Те семечки что сейчас продают, обрабатывают синтетическим опием или дезоморфином или симплексом, раствор из семечки очень токсичный и убивает здоровье наглухо, вены все забиваются тромбами и горят со 2-3вмазки

  2. А вы хотели после таких экспериментов ходить прижымать бивнями сосны к земле? Ну да, семка плохая, а не юзер далбаклюй.

  3. Кто может подсказать состав солей или соли?Она разная? или есть определённая формула

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.